 
 Ягоды/фрукты моем, удаляем косточки, измельчаем с помощью блендера и при необходимости протираем через сито.

 
  
 Ягоды/фрукты моем, удаляем косточки, измельчаем с помощью блендера и при необходимости протираем через сито.
 
 «Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
 
 Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
 
 Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
 
 Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
 
 Для песочного теста муку (190 г) смешиваем с крахмалом (20 г), сахаром (25 г), щепоткой соли и ванильным сахаром (8 г).
 
 Добавляем сливочное масло (110 г), нарезанное мелкими кусочками или натёртое на тёрке. Перетираем руками в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
 
 Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. С помощью вырубки для печенья вырезаем кружки диаметром чуть больше диаметра формочки и перекладываем в форму для мини-тарталеток, слегка утапливая пальцами.
 
 Выпекаем при температуре 200°С в течение 7-8 минут, до слегка золотистого цвета.
 
 Заполняем остывшие тарталетки джемом и декорируем посыпками.
 
 Приятного аппетита!
