Малину слегка промываем, чтобы она не набрала много воды, и пробиваем блендером. Если не любите косточки в малиновом варенье, то можно протереть ягодное пюре через сито. А если предпочитаете варенье с целыми ягодами, не пюрируйте их блендером.
Малиновое варенье
Сообщить об ошибке
2023-06-07
фото 2
комментарии 1
Инвестиции в ваши будущие чаепития! Зимой будете рады угоститься! Приятного аппетита!
Общее время
00:30
Порций
Ингредиенты
Список общий (на 1 кг варенья)
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Малина свежая
1 кг
Сахар
500 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желфикс 2:1 смешиваем с 1 ст. л. сахара и добавляем к ягодам (или пюре).
Шаг 3
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
Шаг 5
Снимаем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту малиновое варенье (1)
Екатерина
2020-09-29 19:43
Малину очень любим, попробовали, как раз малина ещё растёт. Вкусно, полезно и помощник при простуде, советуем рецепт.