 
 Малину слегка промываем, чтобы она не набрала много воды, и пробиваем блендером. Если не любите косточки в малиновом варенье, то можно протереть ягодное пюре через сито. А если предпочитаете варенье с целыми ягодами, не пюрируйте их блендером.
 
 Малину слегка промываем, чтобы она не набрала много воды, и пробиваем блендером. Если не любите косточки в малиновом варенье, то можно протереть ягодное пюре через сито. А если предпочитаете варенье с целыми ягодами, не пюрируйте их блендером.
 
 Желфикс 2:1 смешиваем с 1 ст. л. сахара и добавляем к ягодам (или пюре).
 
 Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
 
 Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
 
 Снимаем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
 
 