Клубничное варенье с целыми ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Клубника ассоциируется у каждого из нас с летней порой. Это самая вкусная и одна из полезнейших ягод. Ассортимент блюд из садовой клубники неисчерпаем. Остановимся на заготовке в зиму варенья с целыми ягодами, оно ароматно и имеет широкий диапазон использования.
#желфикс 2:1
#клубника
#с сахаром
#варенье
Общее время
06:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Общий
Ягоды клубника
1 кг
Сахар рафинад
700 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Садовую ягоду осмотреть, убрать некондиционные ягоды, хорошо промыть проточной холодной водой, просушить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Убираем хвостики с ягод.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем желфикс с сахаром и засыпаем ягоды на 3-4 часа. За это время ягоды дадут сок и необходимости в добавлении воды не будет. В идеале оставить ягоды на ночь с сахаром и желфиксом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим варенье на плиту.Если есть возможность варить варенье на открытом огне, варенье будет значительно вкуснее за счет запаха дымка.Посуда не имеет большого значения, я варю, в зависимости от урожая, и в эмалированной кастрюле, и в медном тазу (на даче). В начале варки обязательно перемешать осевший на дно сахар и следить, чтобы он не прикипел. Довести варенье до кипения и убрать с плиты. Остудить до комнатной температуры. Повторить данную процедуру 2 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разложить варенье по чистым банкам и закрыть крышками, перевернуть на крышку, оставить на 6-8 часов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Варенье может хранится до трёх лет в условиях квартиры, но на практике кончается еще на зимних каникулах. Приятного аппетита!

Автор рецепта Клубничное варенье с целыми ягодами
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничное варенье с целыми ягодами (2)

Аватар
Очень вкусные ягодки
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый раз готовила варенье с помощью Желфикса. Очень впечатлил))) Варенье получилось очень вкусное и затрачено очень мало времени.
Фото отзыв на рецепт