Садовую ягоду осмотреть, убрать некондиционные ягоды, хорошо промыть проточной холодной водой, просушить.
Клубничное варенье с целыми ягодами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Убираем хвостики с ягод.
Шаг 3
Смешиваем желфикс с сахаром и засыпаем ягоды на 3-4 часа. За это время ягоды дадут сок и необходимости в добавлении воды не будет. В идеале оставить ягоды на ночь с сахаром и желфиксом.
Шаг 4
Ставим варенье на плиту.Если есть возможность варить варенье на открытом огне, варенье будет значительно вкуснее за счет запаха дымка.Посуда не имеет большого значения, я варю, в зависимости от урожая, и в эмалированной кастрюле, и в медном тазу (на даче). В начале варки обязательно перемешать осевший на дно сахар и следить, чтобы он не прикипел. Довести варенье до кипения и убрать с плиты. Остудить до комнатной температуры. Повторить данную процедуру 2 раза.
Шаг 5
Разложить варенье по чистым банкам и закрыть крышками, перевернуть на крышку, оставить на 6-8 часов.
Шаг 6
Варенье может хранится до трёх лет в условиях квартиры, но на практике кончается еще на зимних каникулах. Приятного аппетита!