Грушевое варенье с запеченным камамбером

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня изысканный вечер! Будут восхищенные взгляды, нежные слова и комплименты!
#желфикс 2:1
#груша
#с сахаром
#варенье
Общее время
00:40
Порций

Ингредиенты

Груша
1 кг
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
500 г
Сыр камамбер
1 шт.
Мед
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Груши очищаем, удаляем семечки.

Груша
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

1/3 нарезаем кубиками, 2/3 пюрируем блендером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к фруктам, тщательно перемешиваем.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем оставшийся по рецепту сахар, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты.

Сахар
460 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем по сухим и чистым баночкам.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Делаем надрезы крест-накрест на сыре, выкладываем на пергамент, сверху поливаем медом.

Сыр камамбер
1 шт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ставим в заранее разогретую до 250 ℃ духовку на 15-20 минут (режим конвекция). Запекаем до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  250°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку, сверху поливаем охлажденным грушевым вареньем. Подаем с орешками и крекером или кусочками багета.

Автор рецепта Грушевое варенье с запеченным камамбером
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи