
Груши очищаем, удаляем семечки.
Груша
1 кг
Груши очищаем, удаляем семечки.
1/3 нарезаем кубиками, 2/3 пюрируем блендером.
Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к фруктам, тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем оставшийся по рецепту сахар, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты.
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем по сухим и чистым баночкам.
Делаем надрезы крест-накрест на сыре, выкладываем на пергамент, сверху поливаем медом.
Ставим в заранее разогретую до 250 ℃ духовку на 15-20 минут (режим конвекция). Запекаем до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку, сверху поливаем охлажденным грушевым вареньем. Подаем с орешками и крекером или кусочками багета.