Джем из персиков и абрикосов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Джем из персиков и абрикосов — это невероятно ароматное лакомство, которое сохраняет всю сладость и сочность летних фруктов. Нежные персики и абрикосы создают идеальное сочетание вкусов, даря джему легкую кислинку и насыщенную сладость. Он отлично подходит для намазки на тосты, добавления в десерты или просто как сладкий акцент к чашке чая. Этот джем станет настоящим сокровищем в вашей коллекции домашних заготовок!
#желфикс 3:1
#абрикос
#персик
#с сахаром
#джем
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Персик
0.5 кг
Абрикосы
0.5 кг
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Персики моем, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.

Персик
0.5 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Абрикосы моем, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с персиками. По желанию: 2/3 фруктов пюрируйте блендером, 1/3 фруктов оставьте кусочками, так варенье будет конфитюрной консистенции.

Абрикосы
0.5 кг

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к смеси фруктов, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Автор рецепта Джем из персиков и абрикосов
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи