
Персики моем, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
Персик
0.5 кг
Персики моем, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
Абрикосы моем, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с персиками. По желанию: 2/3 фруктов пюрируйте блендером, 1/3 фруктов оставьте кусочками, так варенье будет конфитюрной консистенции.
Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к смеси фруктов, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.