
Яблочки помоем (у меня свои), удалим палочки и сердцевинки, порежем средними кусочками. Мандарин помоем, натрем немного цедры (по вкусу) и выдавим сок с мякотью.
Яблочки помоем (у меня свои), удалим палочки и сердцевинки, порежем средними кусочками. Мандарин помоем, натрем немного цедры (по вкусу) и выдавим сок с мякотью.
В кастрюлю нальем воду и выложим яблоки, будем тушить 10-15 мин, помешивая, до мягкости.
К яблокам добавим цедру, сок и мякоть мандарина, а также сахар и корицу и всё взобьем блендером до однородной массы.
Кастрюлю с пюре накроем крышкой и будем кипятить на медленном огне 20-25 мин. Разольем еще горячее пюре по баночкам. Пюре получается несладкое, с легкими нотками цитруса и корицы. Приятного аппетита!