Домашнее мандариново-яблочное пюре

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (1 голос)
Полезное пюре из домашних яблочек с мандаринами. Ароматное и несладкое, будет отличным дополнением к чаю или к выпечке. Готовится просто и быстро!
#яблоко
#цитрусы
#с сахаром
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яблоки
3 кг
Мандарин
1 шт.
Сахар
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблочки помоем (у меня свои), удалим палочки и сердцевинки, порежем средними кусочками. Мандарин помоем, натрем немного цедры (по вкусу) и выдавим сок с мякотью.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюлю нальем воду и выложим яблоки, будем тушить 10-15 мин, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К яблокам добавим цедру, сок и мякоть мандарина, а также сахар и корицу и всё взобьем блендером до однородной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Кастрюлю с пюре накроем крышкой и будем кипятить на медленном огне 20-25 мин. Разольем еще горячее пюре по баночкам. Пюре получается несладкое, с легкими нотками цитруса и корицы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Домашнее мандариново-яблочное пюре
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи