День малинового варенья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Малиновое варенье – истинное воплощение лета! Его не зря так любят и поэты, и гурманы.  Мы уже делились цитатами классиков и проверенными способами приготовления блюд с малиновым вареньем ❤️ А сегодня – повод для новой кулинарной радости! Представляем вам наш свежий рецепт! Это идеальный способ наполнить дом невероятным ароматом и сохранить вкус солнца на долгие месяцы 😉
Порций

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
500 г
«Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Стерилизуем банки и крышки удобным способом.

Шаг 2

Хорошо перебираем ягоды, убираем переспелые или испорченные.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В холодную воду аккуратно выкладываем малину (1 кг) и даём ей постоять 5 минут. По необходимости повторяем процедуру, сменив воду. Даём воде полностью стечь, прежде чем использовать ягоды для варенья.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем сахар (2 ст. л.) с «Желфиксом 2:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.). Добавляем смесь к ягодам, хорошо смешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем остальной сахар (450 г), смешиваем и снова доводим до кипения. Варим 3 минуты на слабом огне, помешивая.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскладываем горячее варенье по банкам и сразу закручиваем крышкой с помощью полотенца. Переворачиваем банку на 5-7 минут, пока крышка не втянется внутрь. Готовое варенье загустеет после полного остывания.

Автор рецепта День малинового варенья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи