Абрикосовый конфитюр

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Абрикосовый конфитюр- одна из любимых заготовок в зиму в нашей семье.  Вот уже 3 года как мы собираем абрикосы у себя на даче( еще 10 лет назад на Урале и мысли не было о выращивании данной культуры).Ароматное кисло-сладкое лакомство поднимает настроение в пасмурные осенние и зимние вечера. Желфикс от Dr. Bakers  придает специфическую текстуру варенью и позволяет сократить вложение сахара.
#желфикс 2:1
#абрикос
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
04:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сахар рафинад
400 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем спелые плоды абрикоса

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Плоды моем, очищаем от плодоножки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Освобождаем абрикосы от косточек и режем на 4 части

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем сахар с желфиксом и засыпаем абрикосы на 2-3 часа

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда абрикосы дадут сок ставим на огонь и варим до кипения. После остужаем до комнатной температуры и повторно доводим до кипения.После чего пробиваем блендером и раскладываем по стерилизованным банкам .

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Закрутить крышкой, поставить банку на крышку, оставить на 2 часа.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Конфитюр готов. Хранится в домашних условиях до 2 лет.Приятного аппетита.

Автор рецепта Абрикосовый конфитюр
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи