Берем спелые плоды абрикоса
Абрикосовый конфитюр
Сообщить об ошибке
2021-07-25
фото 1
комментарии 0
Абрикосовый конфитюр- одна из любимых заготовок в зиму в нашей семье. Вот уже 3 года как мы собираем абрикосы у себя на даче( еще 10 лет назад на Урале и мысли не было о выращивании данной культуры).Ароматное кисло-сладкое лакомство поднимает настроение в пасмурные осенние и зимние вечера. Желфикс от Dr. Bakers придает специфическую текстуру варенью и позволяет сократить вложение сахара.
Общее время
04:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Сахар рафинад
400 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Плоды моем, очищаем от плодоножки
Шаг 3
Освобождаем абрикосы от косточек и режем на 4 части
Шаг 4
Смешиваем сахар с желфиксом и засыпаем абрикосы на 2-3 часа
Шаг 5
Когда абрикосы дадут сок ставим на огонь и варим до кипения. После остужаем до комнатной температуры и повторно доводим до кипения.После чего пробиваем блендером и раскладываем по стерилизованным банкам .
Шаг 6
Закрутить крышкой, поставить банку на крышку, оставить на 2 часа.
Шаг 7
Конфитюр готов. Хранится в домашних условиях до 2 лет.Приятного аппетита.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи