
Абрикосы моем, удаляем косточки, нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю.
Абрикосы
1 кг
Абрикосы моем, удаляем косточки, нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю.
Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к абрикосам, тщательно перемешиваем, добавляем миндаль.
Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, варим 3 минуты на медленном огне.
Снимаем пенку, разливаем готовое варенье по чистым и сухим баночкам.
Абрикосовое варенье хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Для длительного хранения рекомендуется консервировать варенье, чтобы предотвратить его порчу.