Абрикосовое варенье с миндалем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Абрикосовое варенье с миндалем — это изысканное сочетание сладости и ореховой нотки. В этом рецепте солнечные абрикосы дополняются хрустящими кусочками миндаля, создавая неповторимый вкус и аромат. Такое варенье станет отличным дополнением к завтраку, десертам или в качестве угощения к чаю, радующего вас круглый год.
#желфикс 3:1
#абрикос
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Орехи миндаль
200 г
Абрикосы
1 кг
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Абрикосы моем, удаляем косточки, нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю.

Абрикосы
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к абрикосам, тщательно перемешиваем, добавляем миндаль.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г
Орехи миндаль
200 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, варим 3 минуты на медленном огне.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимаем пенку, разливаем готовое варенье по чистым и сухим баночкам.

Автор рецепта Абрикосовое варенье с миндалем
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 350 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 54.7 г

Как хранится абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Для длительного хранения рекомендуется консервировать варенье, чтобы предотвратить его порчу.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи