Берем 2 апельсина и 1 лимон. Моем, чистим, удаляем косточки, режем на кусочки, кладем в чашку.
Апельсиново-тыквенный джем
Сообщить об ошибке
2023-08-17
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Тыква
400 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем мякоть запеченной тыквы (можно тушеной с минимальным количеством воды). Общий вес должен получиться 1 кг.
Шаг 3
Содержимое упаковки «Желфикс» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в подготовленную массу. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
Добавить оставшийся сахар, еще раз довести до кипения, варить 3 минуты. Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в сухие банки. Перевернуть и на 15 минут оставить в таком положении. Затем вновь перевернуть и оставить до полного остывания. Убрать в холодное место.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту апельсиново-тыквенный джем (1)
Оксана
2020-12-08 00:16
Муж без ума от этого джема! Тыквы добавила немного меньше и она, видимо, была не очень яркая, поэтому джем получился более жёлтый, а не оранжевый