Апельсиново-тыквенный джем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с сахаром
#джем
Порций

Ингредиенты

Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Тыква
400 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем 2 апельсина и 1 лимон. Моем, чистим, удаляем косточки, режем на кусочки, кладем в чашку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем мякоть запеченной тыквы (можно тушеной с минимальным количеством воды). Общий вес должен получиться 1 кг.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Содержимое упаковки «Желфикс» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в подготовленную массу. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить оставшийся сахар, еще раз довести до кипения, варить 3 минуты. Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в сухие банки. Перевернуть и на 15 минут оставить в таком положении. Затем вновь перевернуть и оставить до полного остывания. Убрать в холодное место.

Автор рецепта Апельсиново-тыквенный джем
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту апельсиново-тыквенный джем (1)

Аватар
Муж без ума от этого джема! Тыквы добавила немного меньше и она, видимо, была не очень яркая, поэтому джем получился более жёлтый, а не оранжевый
Фото отзыв на рецепт