Зефир из черной смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный зефир с кислинкой и летним ароматом черной смородины
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
Общее время
06:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Агар пищевой Dr. Bakers
8 г
Ягоды смородина
400 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар
600 г
Вода
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Смородину кладем в сотейник, вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве около 15 минут. Снимаем пюре с огня и протираем через сито. Должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем.

Шаг 2

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании понемногу засыпаем в кипящий сироп смесь агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов или до пробы на тонкую нитку.

Шаг 3

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Шаг 4

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (или просто в пакет со срезанным уголком) и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Автор рецепта Зефир из черной смородины
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту зефир из черной смородины (1)

Аватар
Нежность
Фото отзыв на рецепт