
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной терке.
Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара. Перемешать с натертыми яблоками и нагреть до кипения при постоянном помешивании. Добавить остальной сахар и варить еще 3 минуты. Половину стакана джема оставить для начинки, а остальной разложить в сухие чистые банки.
Муку смешать с разрыхлителем и специями.
Блендером взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растительное масло, перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, напоминающее по консистенции сметану.
Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать при 180° 30-35 минут.
В остывших кексах вырезать сердцевину и выложить в углубление по 1-2 чайной ложки яблочного джема.
Приготовить крем. Сметану взбить, добавить сахарную пудру и загуститель, снова взбить до получения стойкой массы.
При помощи кондитерской насадки отсадить на заполненные капкейки кремовые шапочки, при желании посыпать шоколадной посыпкой.