Тыквенные капкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.8 (5 голосов)
Плотный, ароматный мякиш насыщенного осеннего оттенка, внутри которого сладкий яблочный джем, а сверху - нежная шапочка из сметанного крема. 
#масляный крем
#шоколадный крем
#сметанный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
260 г
Сахар
140 г
Пюре тыквенное
250 г
Масло растительное
100 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Для джема
Яблоки
1 кг
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Для крема
Сметана 25%
300 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколадная посыпка
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной терке. 

Яблоки
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара. Перемешать с натертыми яблоками и нагреть до кипения при постоянном помешивании. Добавить остальной сахар и варить еще 3 минуты. Половину стакана джема оставить для начинки, а остальной разложить в сухие чистые банки.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешать с разрыхлителем и специями.

Мука
260 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Корица молотая
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Блендером взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. 

Яйца
2 шт.
Сахар
140 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растительное масло, перемешать. 

Пюре тыквенное
250 г
Масло растительное
100 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, напоминающее по консистенции сметану. 

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать при 180° 30-35 минут. 

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В остывших кексах вырезать сердцевину и выложить в углубление по 1-2 чайной ложки яблочного джема. 

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приготовить крем. Сметану взбить, добавить сахарную пудру и загуститель, снова взбить до получения стойкой массы. 

Сметана 25%
300 г
Загуститель для сметаны
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

При помощи кондитерской насадки отсадить на заполненные капкейки кремовые шапочки, при желании посыпать шоколадной посыпкой. 

Автор рецепта Тыквенные капкейки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тыквенные капкейки (2)

Аватар
Эти тыквенные капкейки смело можно назвать "Оранжевое настроение"! Тесто простое в приготовлении, из доступных продуктов. После выпечки не опадают, хорошо держат форму. Слегка влажный мякиш после пропитки яблочным джемов становится очень вкусным. Для крема использовала сливки, творог и загуститель для сливок от Dr. Bakers. Украсила клюквой. Капкейки махом улетели со стола. Рецепт беру себе в копилку.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тыквенные капкейки Это оказался очень осенний рецепт Воздушные, волшебный и навевающий приятные воспоминания Делала без крема, а просто для себя Радует что тыквенное пюре можно найти или даже сделать в любое время года) Хоть и для капкейков главным элементом является крем, я предпочту сделать старые добрые кексы, только слегка по другому рецепту) Они подучились очень вкусные и нежные, вся семья осталась довольна А ещё их очень удобно брать с собой, не испортиться крем, да и в целом приятный, лёгкий перекус
Фото отзыв на рецепт