Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной терке.
Тыквенные капкейки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара. Перемешать с натертыми яблоками и нагреть до кипения при постоянном помешивании. Добавить остальной сахар и варить еще 3 минуты. Половину стакана джема оставить для начинки, а остальной разложить в сухие чистые банки.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и специями.
Шаг 4
Блендером взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
Шаг 5
Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растительное масло, перемешать.
Шаг 6
Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, напоминающее по консистенции сметану.
Шаг 7
Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать при 180° 30-35 минут.
Шаг 8
В остывших кексах вырезать сердцевину и выложить в углубление по 1-2 чайной ложки яблочного джема.
Шаг 9
Приготовить крем. Сметану взбить, добавить сахарную пудру и загуститель, снова взбить до получения стойкой массы.
Шаг 10
При помощи кондитерской насадки отсадить на заполненные капкейки кремовые шапочки, при желании посыпать шоколадной посыпкой.