Белки отделить от желтков.Желтки добавить в творог. Перемешать.
Творожная запеканка с изюмом
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 1
комментарии 0
Очень вкусная запеканка. Нежная, ароматная. Вкус можно менять, добавляя различные сухофрукты, цукаты, орехи. Подавать запеканку можно со сметаной или сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Творог
600 г
Молоко
250 мл
Сахар
50100 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
30 г
Орехи грецкие
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить молоко.Перемешать.
Шаг 3
Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 4
Добавить крахмал. Перемешать.
Шаг 5
Добавить изюм, сухофрукты и орехи. Перемешать.
Шаг 6
Белки взбить. Добавить белки в творожную массу.Аккуратно перемешать.
Шаг 7
Форму (у меня форма диаметром 20×20 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Шаг 8
Сверху выложить кусочки сливочного масла.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки (около часа).
Шаг 9
Приятного аппетита!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи