Творожная запеканка с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусная запеканка. Нежная, ароматная. Вкус можно менять, добавляя различные сухофрукты, цукаты, орехи. Подавать запеканку можно со сметаной или сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
#желе
#из творога
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Творог
600 г
Молоко
250 мл
Сахар
50100 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
30 г
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Белки отделить от желтков.Желтки добавить в творог. Перемешать.

Шаг 2

Добавить молоко.Перемешать.

Шаг 3

Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 4

Добавить крахмал. Перемешать.

Шаг 5

Добавить изюм, сухофрукты и орехи. Перемешать.

Шаг 6

Белки взбить. Добавить белки в творожную массу.Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Форму (у меня форма диаметром 20×20 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.

Шаг 8

Сверху выложить кусочки сливочного масла.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки (около часа).

Шаг 9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожная запеканка с изюмом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи