Приготовить двойную порцию теста согласно инструкции на упаковке: высыпать смесь «Заварное тесто за 5 минут» в миску. Добавить молоко, растительное масло и яйца. Все смешать миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение 2-х минут до образования гладкого теста однородной консистенции.
Профитроли с кремом Тирамису
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отсадить тесто на противень, простеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180⁰С. Духовку во время выпекания не открывать!
Шаг 3
Приготовить Тирамису крем согласно инструкции на упаковке: влить в порошок 200 мл холодного молока, взбивать смесь 3 минуты до мягких пиков. Половину крема переложить в кондитерский рукав, остудить.
Шаг 4
В оставшийся крем добавить 1 чайную ложку какао-порошка Dr. Bakers, перемешать до однородности, переложить в кондитерский рукав, остудить.
Шаг 5
Готовые профитроли остудить, разрезать вдоль, снять верхнюю часть. На одну половину каждого пирожного нанести светлый тирамису-крем, на другую – крем с какао.
Шаг 6
Накрыть каждое пирожное верхней частью, поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Перед подачей на стол можно украсить профитроли мятой и посыпать какао.