Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину. Порезать небольшими кусочками. Айву очистить от кожуры и также порезать на кусочки.
Яблочный тарт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовим карамелизованные яблоки с айвой:На огонь поставить сковороду, положить сливочное масло и сахар. Готовить до тех пор, пока масса не станет коричневеть, при этом необходимо постоянно помешивать.
Шаг 3
После того, как масса станет коричневой, добавим яблоки и айву.
Шаг 4
Готовить примерно еще минут 7-10.
Шаг 5
Приготовим тесто:Просеянную муку соединить со сливочным маслом. Аккуратно перемешать и следить за тем, чтобы сливочное масло не таяло. Добавить сахар, ванильный сахар и ромовый ароматизатор.
Шаг 6
Добавить желтки.
Шаг 7
Замесить тесто. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и припудренную мукой. Разровнять по поверхности, включая бортики.
Шаг 8
Выложить карамелизованные яблоки с айвой. Разровнять по форме.
Шаг 9
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить ломтики красиво поверх карамелизированных яблок. Посыпать какао и сахаром.
Шаг 10
Выпекать при 200 С - 35 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!