Яблочный тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#свежие фрукты и ягоды
Порций

Ингредиенты

Яблоки
3 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар
12 ст. л.
Айва
1 шт.
Масло сливочное
180 г
Мука
2 стакана
Сахар
5 ст. л.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Яичный желток
3 шт.
Яблоки
2 шт.
Какао
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину. Порезать небольшими кусочками. Айву очистить от кожуры и также порезать на кусочки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовим карамелизованные яблоки с айвой:На огонь поставить сковороду, положить сливочное масло и сахар. Готовить до тех пор, пока масса не станет коричневеть, при этом необходимо постоянно помешивать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После того, как масса станет коричневой, добавим яблоки и айву.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовить примерно еще минут 7-10.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовим тесто:Просеянную муку соединить со сливочным маслом. Аккуратно перемешать и следить за тем, чтобы сливочное масло не таяло. Добавить сахар, ванильный сахар и ромовый ароматизатор.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить желтки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Замесить тесто. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и припудренную мукой. Разровнять по поверхности, включая бортики.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложить карамелизованные яблоки с айвой. Разровнять по форме.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить ломтики красиво поверх карамелизированных яблок. Посыпать какао и сахаром.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекать при 200 С - 35 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Яблочный тарт
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи