Яблочный тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Масло сливочное
12 ст. л.
Вода ледяная
3 ст. л.
Яблоки
4 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
60 г
Яйца
2 шт.
Повидло яблочное
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло (8 ст.л.) порубить с мукой, руками растереть до крошкообразной консистенции, добавить холодную воду и вымесить тесто. Тесто положить на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Форму для выпечки смазать растительным маслом . Раскатать тесто и выложить в форму для запекания, оформив бортики, излишки теста срезать. Духовку нагреть до 200 градусов, на тесто насыпать фасоль и выпекать в течении 15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яблоки нарезать на половинки, вынуть сердцевину, нарезать на ломтики, но не до конца, чтобы было похоже на гармошку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбить яйца с коричневым сахаром, добавить ванильный сахар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить оставшееся (4 ст.л.) сливочного масла, перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазать испекшийся корж повидлом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложить половинки яблок на корж с повидлом срезом вниз.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Залить полученным тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта Яблочный тарт
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи