Сливочное масло (8 ст.л.) порубить с мукой, руками растереть до крошкообразной консистенции, добавить холодную воду и вымесить тесто. Тесто положить на 15 минут в холодильник.
Яблочный тарт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Форму для выпечки смазать растительным маслом . Раскатать тесто и выложить в форму для запекания, оформив бортики, излишки теста срезать. Духовку нагреть до 200 градусов, на тесто насыпать фасоль и выпекать в течении 15 минут.
Шаг 3
Яблоки нарезать на половинки, вынуть сердцевину, нарезать на ломтики, но не до конца, чтобы было похоже на гармошку.
Шаг 4
Взбить яйца с коричневым сахаром, добавить ванильный сахар.
Шаг 5
Добавить оставшееся (4 ст.л.) сливочного масла, перемешать.
Шаг 6
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Смазать испекшийся корж повидлом.
Шаг 8
Выложить половинки яблок на корж с повидлом срезом вниз.
Шаг 9
Залить полученным тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.