Яблочный пай с пряностями

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
280 г
Маргарин
140 г
Масло сливочное
45 г
Вода
4 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Яичный желток
1 шт.
Яблоки
800 г
Сок лимона
2 ст. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
80 г
Ром
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ром немного подогреть и замочить в нем промытый и обсушенный изюм.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеять в глубокую миску,добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара,нарезанный кубиками сливочное масло и маргарин.Вливая постепенно воду, замесить гладкое однородное тесто.Сформовать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовить начинку: Яблоки вымыть,очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить 1/2 уп. сахара с корицей, молотый имбирь, изюм вместе с ромом и перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Духовку нагреть до 180 градусов.Форму смазать сливочным маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму, оформив бортики.Выложить на тесто начинку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Покрыть пирог вторым пластом теста, края плотно защипать.Из остатков теста вырезать яблоки и листочки , и оформить ими пирог. Смазать поверхность пирога желтком и посыпать оставшимся сахаром с корицей.В середине пирога сделать небольшое отверстие кончиком ножа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать пирог в течении 50-55 минут.

Автор рецепта Яблочный пай с пряностями
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи