Ром немного подогреть и замочить в нем промытый и обсушенный изюм.
Яблочный пай с пряностями
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску,добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара,нарезанный кубиками сливочное масло и маргарин.Вливая постепенно воду, замесить гладкое однородное тесто.Сформовать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовить начинку: Яблоки вымыть,очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить 1/2 уп. сахара с корицей, молотый имбирь, изюм вместе с ромом и перемешать.
Шаг 4
Духовку нагреть до 180 градусов.Форму смазать сливочным маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму, оформив бортики.Выложить на тесто начинку.
Шаг 5
Покрыть пирог вторым пластом теста, края плотно защипать.Из остатков теста вырезать яблоки и листочки , и оформить ими пирог. Смазать поверхность пирога желтком и посыпать оставшимся сахаром с корицей.В середине пирога сделать небольшое отверстие кончиком ножа.
Шаг 6
Выпекать пирог в течении 50-55 минут.