Вишнёвый тарт с заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В нём прекрасно всё! Песочная основа с миндалём покрывается шелковистым заварным кремом с нотками карамели. Сверху выкладывается вишнёвое конфи🍒. Через 30 минут в холодильнике тарт можно подавать✨ Потрясающе вкусный рецепт💥! Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см.
Общее время
02:37
Подготовка
02:10
Выпечка
00:27
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Мука
170 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Миндаль молотый
50 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
110 г
Яичный желток
1 шт.
Для вишнёвого слоя
Замороженная вишня
300 г
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Вода
40 мл
Для заварного крема
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Молоко
340 мл
Сахар
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
20 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочной основы муку (170 г) смешиваем с сахарной пудрой (50 г), молотым миндалём (50 г) и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло (110 г), порезанное мелкими кубиками, и перетираем всё руками в крошку.

Мука
170 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Миндаль молотый
50 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
110 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем желток (1 шт.) и быстро замешиваем однородное тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Яичный желток
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Охлаждённое тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм. Переносим с помощью скалки в форму и распределяем руками. Излишки теста срезаем. Дно накалываем вилкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накрываем тесто куском пергамента и засыпаем груз (например горох). Выпекаем основу с грузом около 12 минут в разогретой до 180°С духовке. Далее убираем пергамент с грузом и допекаем до золотистого цвета ещё около 15 минут. Даём полностью остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для вишнёвого слоя вишню (300 г) пересыпаем в сотейник, добавляем сахар (40 г) и ставим на огонь до закипания. Крахмал (15 г) растворяем в холодной воде (40 г). Как только сахар растворился, вливаем растворённый крахмал, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Увариваем при постоянном помешивании до загущения около 1 минуты. Снимаем с огня.

Замороженная вишня
300 г
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Вода
40 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для заварного крема в большой миске смешиваем до объединения яйцо (1 шт.) и два желтка.

Яйца (яицо)
1 шт.
Яичный желток
2 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В сотейник заливаем молоко (340 мл), добавляем сахар (70 г), ванильный сахар (1 упаковка) и крахмал (30 г). Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только смесь загустела, снимаем с огня.

Молоко
340 мл
Сахар
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем крем к яйцам небольшими порциями, интенсивно размешивая, чтобы те не свернулись. Как только ввели весь крем, переливаем его обратно в сотейник и доводим до кипения, постоянно мешая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло (20 г) и карамельный ванилин (1 упаковка), перемешиваем. Переливаем крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания где-то на 1 час.

Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
20 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На песочную основу выкладываем и распределяем ровным слоем крем, предварительно взбив его венчиком. Поверх крема выкладываем вишнёвое конфи. Убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации. Нарезаем на порции и подаём этот вкусный десерт на стол.

Автор рецепта Вишнёвый тарт с заварным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи