
Для песочной основы муку (170 г) смешиваем с сахарной пудрой (50 г), молотым миндалём (50 г) и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло (110 г), порезанное мелкими кубиками, и перетираем всё руками в крошку.
Для песочной основы муку (170 г) смешиваем с сахарной пудрой (50 г), молотым миндалём (50 г) и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло (110 г), порезанное мелкими кубиками, и перетираем всё руками в крошку.
Добавляем желток (1 шт.) и быстро замешиваем однородное тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм. Переносим с помощью скалки в форму и распределяем руками. Излишки теста срезаем. Дно накалываем вилкой.
Накрываем тесто куском пергамента и засыпаем груз (например горох). Выпекаем основу с грузом около 12 минут в разогретой до 180°С духовке. Далее убираем пергамент с грузом и допекаем до золотистого цвета ещё около 15 минут. Даём полностью остыть.
Для вишнёвого слоя вишню (300 г) пересыпаем в сотейник, добавляем сахар (40 г) и ставим на огонь до закипания. Крахмал (15 г) растворяем в холодной воде (40 г). Как только сахар растворился, вливаем растворённый крахмал, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Увариваем при постоянном помешивании до загущения около 1 минуты. Снимаем с огня.
Для заварного крема в большой миске смешиваем до объединения яйцо (1 шт.) и два желтка.
В сотейник заливаем молоко (340 мл), добавляем сахар (70 г), ванильный сахар (1 упаковка) и крахмал (30 г). Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только смесь загустела, снимаем с огня.
Добавляем крем к яйцам небольшими порциями, интенсивно размешивая, чтобы те не свернулись. Как только ввели весь крем, переливаем его обратно в сотейник и доводим до кипения, постоянно мешая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло (20 г) и карамельный ванилин (1 упаковка), перемешиваем. Переливаем крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания где-то на 1 час.
На песочную основу выкладываем и распределяем ровным слоем крем, предварительно взбив его венчиком. Поверх крема выкладываем вишнёвое конфи. Убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации. Нарезаем на порции и подаём этот вкусный десерт на стол.