Творожный пай "Слёзы Ангела"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#из творога
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
80 г
Мука
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
130 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
4 шт.
Сметана
100 г
Манная крупа
1 ст. л.
Творог
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим основу для выпечки"Слезы Ангела": муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и мелко перетираем с охлажденным маслом в мелкую крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной посуде взбиваем одно яйцо с 30 гр. сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смесь смешиваем с сухой крошкой и всё замешиваем до состояния эластичной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим начинку: отделяем 3 белка в миску и убираем их в холодильник. Они понадобятся для приготовления суфле. Желтки, творог, сметану, манку, ванилин и сахар (100гр) смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаём тесто из холодильника и укладываем в форму, прижимая ко дно и делая маленькие бортики. Сверху выкладываем творожную начинку и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока пирог печется, готовим суфле.Для этого взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вынимаем творожный пай из духовки и выкладываем на него суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь самое главное набраться терпения (в нашей семье это не совсем получается) и дать выпечки полностью остыть. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему такое нежное и романтичное название "Слезы Ангела".Нежный и вкусный пирог может стать украшением вашего стола!Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный пай "Слёзы Ангела"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи