Готовим основу для выпечки"Слезы Ангела": муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и мелко перетираем с охлажденным маслом в мелкую крошку.
Творожный пай "Слёзы Ангела"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной посуде взбиваем одно яйцо с 30 гр. сахара.
Шаг 3
Смесь смешиваем с сухой крошкой и всё замешиваем до состояния эластичной массы.
Шаг 4
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Готовим начинку: отделяем 3 белка в миску и убираем их в холодильник. Они понадобятся для приготовления суфле. Желтки, творог, сметану, манку, ванилин и сахар (100гр) смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
Шаг 6
Достаём тесто из холодильника и укладываем в форму, прижимая ко дно и делая маленькие бортики. Сверху выкладываем творожную начинку и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
Шаг 7
Пока пирог печется, готовим суфле.Для этого взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут.
Шаг 8
Вынимаем творожный пай из духовки и выкладываем на него суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Теперь самое главное набраться терпения (в нашей семье это не совсем получается) и дать выпечки полностью остыть. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему такое нежное и романтичное название "Слезы Ангела".Нежный и вкусный пирог может стать украшением вашего стола!Приятного аппетита!