Тыквенный пай

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло растительное
1 ст. л.
Тыква
1400 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
75 г
Сахар тростниковый
50 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Мука цельнозерновая
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
50 г
Молотая корица
1 ч. л.
Какао-порошок горький
125 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть холодным, яйца комнатной температуры, все компоненты взвесить, а духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь подготовим тыкву для начинки. Разрежьте плод пополам и ложкой выскребите семечки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разрежьте овощ на довольно крупные кусочки и выложите на смазанный маслом противень и закройте фольгой. Поставьте запекаться на 1 час, в последние 10 минут снимите фольгу. Тыква должна получиться очень мягкой и легко отделяться от шкурки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сделаем песочное тесто. Для этого просеем муку в глубокую миску. Добавим к нему сахар, разрыхлитель для теста Dr. Bakers и корицу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Масло порежьте на кусочки и выложите к тесту. Разотрите его пальцами смешивая с мукой. Должно получится приятная крошка.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбейте яйцо в отдельной миске с щепоткой соли и смешайте его с мукой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Замесите тесто и сформируйте из него лепешку в 2,5 см. Заверните его в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на пол часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Теперь наступила очередь начинки. К этому времени тыква должна была уже подостыть. Снимите с нее кожуру и растолките мякоть в пюре в глубокой миске. Растопите сливочное масло на плите пока оно станет коричневого цвета. Добавьте коричневый масло к тыкве с два видами сахара, мукой, мускатного ореха, ½ чайной ложки корицы и ванильным сахаром Dr. Bakers . Взбейте 2 яйца в отдельной миске, добавить в начинку, а затем снова хорошо перемешайте.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Раскатайте охлажденное тесто примерно 0,5 см. толщиной и выложите его на смазанный растительным маслом противень. Уберите излишки с краев, примните тесто по краям и вилкой сделайте дырочки по всех поверхности. Положите сверху фольгу и засыпьте ее фасолью или рисом. Запекайте 10-12 минут, а затем еще 5-7 минут, но уже без груза.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выложите начинку на основу, остатками теста сделайте украшения в виде паутины или страшной мордочки, которые вырезают на тыквах. Оставшиеся яйцо взбейте и пройдитесь им по тесту для придания красивого блеска. Запекайте еще около 40-50 минут, припудрите сахарной пудрой и корицей, и подавайте к столу.

Автор рецепта Тыквенный пай
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи