Тарталетки с Панна-Коттой и малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Нежный сливочный десерт с приятной кислинкой. Малину можно заменить на инжир, вишню или черешню.
#желе
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Для начинки
Панна котта Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
300 мл
Сливки (20%)
200 мл
Малина
150 г
Мята
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.

Мука
150 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Соль
по вкусу

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте).

Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут; затем раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки (чтоб готовые тарталетки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги); накалываем корзиночки вилкой, по желанию кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые тарталетки полностью остужаем, кладем в каждую корзиночку по 2-3 ягоды малины.

Малина
150 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешиваем в ковшике молоко и сливки, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем содержимое упаковки Panna Cotta, прогреваем на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, немного охлаждаем.

Панна котта Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заливаем сливочную смесь поверх ягод, убираем корзиночки в холодильник на час-полтора до полного застывания (оставшуюся Панна-Котту разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник); при подаче украшаем тарталетки ягодами и мятой.

Автор рецепта Тарталетки с Панна-Коттой и малиной
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тарталетки с панна-коттой и малиной (2)

Аватар
Решила порадовать семью вот такими вкусным десертом. И дети и взрослые кушают с удовольствием))) Очень простые в приготовлении. Спасибо за рецепт,как всегда все просто и вкусно. Панна Кота мне очень понравилась,будем еще покупать. Консистенция очень нежная. Малины у нас не было,взяли клубничное и ежевичное пюре с сахаром,добавили крахмал (можно было добавить желе) и вуаля,все готово.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила сегодня вот такой десерт для своей семьи)) Что хочется сказать... Ранее я такое не готовила, и нам очень понравился такой десерт. Нежный молочно-сливочный вкус с кислинкой от ягод - очень хорошо сочетается. Сами корзиночки немного соленые, так как в рецепте не указан сахар. Соленый вкус придает интересный вкус)) Приготовленной массы было много и хватило даже для того, чтобы разлить по бокалам и попробовать десерт Панна Кота просто отдельно. К приготовлению такой рецепт я рекомендую!!! Ведь готовится он довольно таки не сложно, и может украсить и праздничный стол и просто для себя любимых ???
Фото отзыв на рецепт