Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.
Тарталетки с Панна-Коттой и малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте).
Шаг 3
Формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут; затем раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).
Шаг 4
Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки (чтоб готовые тарталетки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги); накалываем корзиночки вилкой, по желанию кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.
Шаг 5
Готовые тарталетки полностью остужаем, кладем в каждую корзиночку по 2-3 ягоды малины.
Шаг 6
Смешиваем в ковшике молоко и сливки, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем содержимое упаковки Panna Cotta, прогреваем на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, немного охлаждаем.
Шаг 7
Заливаем сливочную смесь поверх ягод, убираем корзиночки в холодильник на час-полтора до полного застывания (оставшуюся Панна-Котту разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник); при подаче украшаем тарталетки ягодами и мятой.