Тарталетки с клубничным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сама нежность с ярким летним настроением! Воздушный сливочный крем с клубникой 🍓 на рассыпчатой песочной основе с чудесным ароматом ванили. Лёгкий и красивый десерт! Для украшения мы выбрали мягкую хрустящую посыпку со вкусом лесных ягод.
Общее время
02:00
Подготовка
01:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для тарталеток
Мука
220 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Яйцо С2
1 шт.
Для крема
Клубничное пюре
150 г
Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Сыр маскарпоне
200 г
Для декора
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для тарталеток смешиваем муку (220 г) с сахарной пудрой (60 г), ванильным сахаром (1 уп.) и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло (100 г), порезанное мелкими кубиками, и перетираем всё руками в крошку.

Мука
220 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо (1 шт.) и быстро замешиваем однородное тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Яйцо С2
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Охлаждённое тесто раскатываем между двух листов пергамента в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем круги с помощью формочки и переносим их вместе с формами на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем на полоски, которые выкладываем в формочки в качестве бортиков. Также можно использовать любые другие формочки для тарталеток.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накалываем дно вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Даём полностью остыть.

Шаг 6

Для клубничного крема подойдет замороженное клубничное пюре (150 г), а также пюре, приготовленное из замороженной ягоды. Даём пюре разморозиться в холодильнике и протираем через сито.

Клубничное пюре
150 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Холодные сливки (200 мл) взбиваем в течение 1 минуты на высоких оборотах миксера, добавляем сахарную пудру (60 г) и взбиваем до мягких пиков. Добавляем маскарпоне (200 г) и ещё раз взбиваем около 1 минуты.

Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Сыр маскарпоне
200 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем клубничное пюре и взбиваем до равномерного цвета.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсаживаем в тарталетки. Декорируем посыпкой и подаём к столу. Ароматный и вкусный десерт готов.

Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Тарталетки с клубничным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи