
Для тарталеток смешиваем муку (220 г) с сахарной пудрой (60 г), ванильным сахаром (1 уп.) и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло (100 г), порезанное мелкими кубиками, и перетираем всё руками в крошку.
Для тарталеток смешиваем муку (220 г) с сахарной пудрой (60 г), ванильным сахаром (1 уп.) и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло (100 г), порезанное мелкими кубиками, и перетираем всё руками в крошку.
Добавляем яйцо (1 шт.) и быстро замешиваем однородное тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем между двух листов пергамента в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем круги с помощью формочки и переносим их вместе с формами на противень, застеленный пекарской бумагой.
Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем на полоски, которые выкладываем в формочки в качестве бортиков. Также можно использовать любые другие формочки для тарталеток.
Накалываем дно вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Даём полностью остыть.
Для клубничного крема подойдет замороженное клубничное пюре (150 г), а также пюре, приготовленное из замороженной ягоды. Даём пюре разморозиться в холодильнике и протираем через сито.
Холодные сливки (200 мл) взбиваем в течение 1 минуты на высоких оборотах миксера, добавляем сахарную пудру (60 г) и взбиваем до мягких пиков. Добавляем маскарпоне (200 г) и ещё раз взбиваем около 1 минуты.
Добавляем клубничное пюре и взбиваем до равномерного цвета.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсаживаем в тарталетки. Декорируем посыпкой и подаём к столу. Ароматный и вкусный десерт готов.