Готовим карамель - высыпаем сахар в сковороду, ждём, когда он расплавится, добавляем сливочное масло и ананасы, на умеренном огне готовим 10 минут.
Сахар
50 г
Масло сливочное
25 г
Консервированный ананас
8 шт.
Готовим карамель - высыпаем сахар в сковороду, ждём, когда он расплавится, добавляем сливочное масло и ананасы, на умеренном огне готовим 10 минут.
Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вводим яйца, взбиваем после каждого.
Добавляем сметану, хорошо всё взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Вводим в тесто, перемешиваем.
В форму для выпечки выкладываем карамельные ананасы.
Сверху распределяем готовое тесто.
Выпекаем тарт татен при 180° 40 минут до сухой шпажки и переворачиваем на блюдо.