Тарт Татен с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (2 голоса)
Сливочное воздушное тесто и карамелизированный, слегка хрустящий ананас - идеально.
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
180 г
Сахар
150 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Консервированный ананас
8 шт.
Для карамели
Сахар
50 г
Масло сливочное
25 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим карамель - высыпаем сахар в сковороду, ждём, когда он расплавится, добавляем сливочное масло и ананасы, на умеренном огне готовим 10 минут.

Сахар
50 г
Масло сливочное
25 г
Консервированный ананас
8 шт.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Масло сливочное
180 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

По одному вводим яйца, взбиваем после каждого.

Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем сметану, хорошо всё взбиваем.

Сметана
200 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вводим в тесто, перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В форму для выпечки выкладываем карамельные ананасы.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сверху распределяем готовое тесто.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекаем тарт татен при 180° 40 минут до сухой шпажки и переворачиваем на блюдо.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Тарт Татен с шоколадом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тарт татен с шоколадом (1)

Аватар
Ожидала интересный рецепт перевернутого классического французского пирога с шоколадом, но увы и ах .Это обычный тарт с ананасом. Автор, позвольте спросить где шоколад?
Tg
VK