Тарт Татен с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (2 голоса)
Сливочное воздушное тесто и карамелизированный, слегка хрустящий ананас - идеально.
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
180 г
Сахар
150 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Консервированный ананас
8 шт.
Для карамели
Сахар
50 г
Масло сливочное
25 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим карамель - высыпаем сахар в сковороду, ждём, когда он расплавится, добавляем сливочное масло и ананасы, на умеренном огне готовим 10 минут.

Сахар
50 г
Масло сливочное
25 г
Консервированный ананас
8 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Масло сливочное
180 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По одному вводим яйца, взбиваем после каждого.

Яйца
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сметану, хорошо всё взбиваем.

Сметана
200 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вводим в тесто, перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В форму для выпечки выкладываем карамельные ананасы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху распределяем готовое тесто.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем тарт татен при 180° 40 минут до сухой шпажки и переворачиваем на блюдо.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Тарт Татен с шоколадом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тарт татен с шоколадом (1)

Аватар
Ожидала интересный рецепт перевернутого классического французского пирога с шоколадом, но увы и ах .Это обычный тарт с ананасом. Автор, позвольте спросить где шоколад?