Тарт со сливами и миндалем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
50 г
Мука миндальная
50 г
Фундук молотый
25 г
Яйца
2 шт.
Сливки (10%)
50 мл
Сливы
500 г
Миндальные лепестки
30 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, щепотку соли и муку с разрыхлителем Dr. Bakers.Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для миндальной начинки смешать миндальную муку,молотый фундук, 1 яйцо, 50 г ванильного сахара Dr. Bakers и сливки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешать все до однородной массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто достать из холодильника и аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить еще на время в холодильник. Затем вылить готовую миндальную начинку на тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложить сверху четвертинки слив.Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. Посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

И вот у нас на столе готова вкуснейшая выпечка со сливами. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Рассыпчатое песочное тесто, нежный миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом со сливами и миндалем!!! Приятного чаепития!!!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Тарт со сливами и миндалем
Фагит
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK