Тарт со сливами и миндалем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
50 г
Мука миндальная
50 г
Фундук молотый
25 г
Яйца
2 шт.
Сливки (10%)
50 мл
Сливы
500 г
Миндальные лепестки
30 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, щепотку соли и муку с разрыхлителем Dr. Bakers.Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для миндальной начинки смешать миндальную муку,молотый фундук, 1 яйцо, 50 г ванильного сахара Dr. Bakers и сливки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать все до однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто достать из холодильника и аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить еще на время в холодильник. Затем вылить готовую миндальную начинку на тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить сверху четвертинки слив.Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. Посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И вот у нас на столе готова вкуснейшая выпечка со сливами. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Рассыпчатое песочное тесто, нежный миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом со сливами и миндалем!!! Приятного чаепития!!!

Автор рецепта Тарт со сливами и миндалем
Фагит
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи