Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, щепотку соли и муку с разрыхлителем Dr. Bakers.Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Тарт со сливами и миндалем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
Шаг 3
Для миндальной начинки смешать миндальную муку,молотый фундук, 1 яйцо, 50 г ванильного сахара Dr. Bakers и сливки.
Шаг 4
Смешать все до однородной массы.
Шаг 5
Тесто достать из холодильника и аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить еще на время в холодильник. Затем вылить готовую миндальную начинку на тесто.
Шаг 6
Выложить сверху четвертинки слив.Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).
Шаг 7
Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. Посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers.
Шаг 8
И вот у нас на столе готова вкуснейшая выпечка со сливами. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Рассыпчатое песочное тесто, нежный миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание.
Шаг 9
Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом со сливами и миндалем!!! Приятного чаепития!!!