Приготовление яблочного тарта начнем с песочной основы. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers, щепотку соли и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Bakers. Все сухие ингредиенты слегка смешиваем венчиком. В мучную смесь разбиваем одно яйцо и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Миксером или блендером взбиваем тесто до однородности. Руками месим получившееся тесто и формируем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Тарт с яблоками
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки снимем цедру с четверти лимона. Мягкий жирный творог разминаем вилкой и высыпаем в него пакетик смеси “Творопыш” Dr. Bakers. Добавляем в творожную массу сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Bakers и цедру лимона. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки переливаем в творожную начинку и взбиваем миксером на средней скорости.
Шаг 4
Достаем охлажденное тесто. Раскатываем на силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги, в тонкий круглый пласт, больше чем диаметр формы. Раскатанное тесто перекладываем в форму, формируем бортики. Дно тесто несколько раз накалываем вилкой.
Шаг 5
Белки переливаем в высокую посуду, взбиваем на максимальной мощности до плотной пены, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой вмешиваем в творожную начинку. Аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.
Шаг 6
Яблоки (предпочтительно кислых сортов) освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки на тесто и посыпаем сахаром с корицей Dr. Bakers.
Шаг 7
Поверх яблок аккуратно распределяем творожную начинку, кулинарным шпателем или широким ножом выравниваем верх.
Шаг 8
Оставшиеся яблоки порезать на тонкие дольки. Выкладываем дольки на творожную начинку и обильно посыпаем сахаром с корицей Dr. Bakers.
Шаг 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с яблочным тартом ставим на противень или решетку. Выпекаем на средней полке духовки 40-45 минут до зарумянивания. Остужаем готовый тарт не вынимая из духовки. Затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски не вынимая из формы.
Шаг 10
Яблочный тарт прекрасно сочетается с горячими и холодными напитками. Приятного аппетита!