Сливочное масло растопить в микроволновке, взбить вместе с сахаром венчиком. Продолжая взбивать по одному добавить яйца и три капли миндального ароматизатора от Dr. Bakers.
Тарт с арахисом и сгущенкой)
Сообщить об ошибке
2021-01-10
фото 1
комментарии 0
Понравится всем, кто любит восточные сладости и скучает по Турции. Необычное сочетание соленого арахиса и карамели из сгущенки.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Масло сливочное
160 г
Мука
320 г
Орехи арахис
200 г
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Ароматизатор
2 мл
Сгущенное молоко
1 банка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель от Dr. Bakers . Добавить в получившуюся массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
Шаг 3
Потихоньку растягивая тесто руками распределить по форме, смазанной маслом ( у меня диаметр 26 см) , делая бортики 2-3 см.
Шаг 4
Сверху высыпать СОЛЁНЫЙ!!! арахис и равномерно распределить по тесту.
Шаг 5
Залить обычным (не вареным) сгущенным молоком. При запекании сгущенка даст карамельный цвет)
Шаг 6
Выпекать до золотистой корочки теста. Сгущенка будет немного пузыриться, это нормально.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи