Тарт с арахисом и сгущенкой)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Понравится всем, кто любит восточные сладости и скучает по Турции. Необычное сочетание соленого арахиса и карамели из сгущенки.
#в микроволновке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Масло сливочное
160 г
Мука
320 г
Орехи арахис
200 г
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Ароматизатор
2 мл
Сгущенное молоко
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растопить в микроволновке, взбить вместе с сахаром венчиком. Продолжая взбивать по одному добавить яйца и три капли миндального ароматизатора от Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель от Dr. Bakers . Добавить в получившуюся массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Потихоньку растягивая тесто руками распределить по форме, смазанной маслом ( у меня диаметр 26 см) , делая бортики 2-3 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сверху высыпать СОЛЁНЫЙ!!! арахис и равномерно распределить по тесту.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Залить обычным (не вареным) сгущенным молоком. При запекании сгущенка даст карамельный цвет)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать до золотистой корочки теста. Сгущенка будет немного пузыриться, это нормально.

Автор рецепта Тарт с арахисом и сгущенкой)
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи