Снежные яблочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
13 г
Масло сливочное
50 г
Томатная паста
1 шт.
Сметана
150 г
Ванилин
1 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Консервированный ананас
580 г
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца и сахар до образования пены.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал Dr. Bakers, разрыхлитель.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединить сухую смесь с взбитыми яйцами, добавить размягчённое сливочное масло, вымесить тесто, скатать в шар.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатать шар скалкой до образования небольшого круга.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Аккуратно перенести тесто в смазанную маслом форму. Распределить тесто по дну и стенкам формы.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Взбить сметану, яйцо, кукурузный крахмал Dr. Bakers и сахар.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Налить сметанную смесь в подготовленную форму с тестом. Смазать этой смесью и бортики тоже. Поставить выпекать в духовку 180 градусов на 25 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Из компота слить в небольшую кастрюльку сироп (350 мл), добавить 16 г быстрорастворимого желатина Dr. Bakers и нагреть, помешивая, до растворения кристалликов. Не кипятить ( см. инструкцию на пачке).

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпеченный пирог со сметанной заливкой немного остудить. Достаточно, чтобы был тёплым, тогда при наливании желатина нежный сметанный слой не разрушится. Итак, наливаем подготовленный желатин на сметанный слой и устанавливаем на небольшом расстоянии друг от друга райские яблочки. При желании можно немного украсить кокосовой стружкой, создавая впечатление выпавших снежинок.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Убираем пирог в холодильник до застывания желатина. Через пару часов можно наслаждаться нежнейшим пирогом с райскими яблочками в желе.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Снежные яблочки
Светлана Терещук
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK