Взбить яйца и сахар до образования пены.
Снежные яблочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал Dr. Bakers, разрыхлитель.
Шаг 3
Соединить сухую смесь с взбитыми яйцами, добавить размягчённое сливочное масло, вымесить тесто, скатать в шар.
Шаг 4
Раскатать шар скалкой до образования небольшого круга.
Шаг 5
Аккуратно перенести тесто в смазанную маслом форму. Распределить тесто по дну и стенкам формы.
Шаг 6
Взбить сметану, яйцо, кукурузный крахмал Dr. Bakers и сахар.
Шаг 7
Налить сметанную смесь в подготовленную форму с тестом. Смазать этой смесью и бортики тоже. Поставить выпекать в духовку 180 градусов на 25 минут.
Шаг 8
Из компота слить в небольшую кастрюльку сироп (350 мл), добавить 16 г быстрорастворимого желатина Dr. Bakers и нагреть, помешивая, до растворения кристалликов. Не кипятить ( см. инструкцию на пачке).
Шаг 9
Выпеченный пирог со сметанной заливкой немного остудить. Достаточно, чтобы был тёплым, тогда при наливании желатина нежный сметанный слой не разрушится. Итак, наливаем подготовленный желатин на сметанный слой и устанавливаем на небольшом расстоянии друг от друга райские яблочки. При желании можно немного украсить кокосовой стружкой, создавая впечатление выпавших снежинок.
Шаг 10
Убираем пирог в холодильник до застывания желатина. Через пару часов можно наслаждаться нежнейшим пирогом с райскими яблочками в желе.