
Взбить яйца и сахар до образования пены.
Взбить яйца и сахар до образования пены.
Перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал Dr. Bakers, разрыхлитель.
Соединить сухую смесь с взбитыми яйцами, добавить размягчённое сливочное масло, вымесить тесто, скатать в шар.
Раскатать шар скалкой до образования небольшого круга.
Аккуратно перенести тесто в смазанную маслом форму. Распределить тесто по дну и стенкам формы.
Взбить сметану, яйцо, кукурузный крахмал Dr. Bakers и сахар.
Налить сметанную смесь в подготовленную форму с тестом. Смазать этой смесью и бортики тоже. Поставить выпекать в духовку 180 градусов на 25 минут.
Из компота слить в небольшую кастрюльку сироп (350 мл), добавить 16 г быстрорастворимого желатина Dr. Bakers и нагреть, помешивая, до растворения кристалликов. Не кипятить ( см. инструкцию на пачке).
Выпеченный пирог со сметанной заливкой немного остудить. Достаточно, чтобы был тёплым, тогда при наливании желатина нежный сметанный слой не разрушится. Итак, наливаем подготовленный желатин на сметанный слой и устанавливаем на небольшом расстоянии друг от друга райские яблочки. При желании можно немного украсить кокосовой стружкой, создавая впечатление выпавших снежинок.
Убираем пирог в холодильник до застывания желатина. Через пару часов можно наслаждаться нежнейшим пирогом с райскими яблочками в желе.