Для основы:Растираем 100 гр. сахара с маслом (заранее вытащить из холодильника, должно быть мягким), затем добавляем яйцо.В полученную консистенцию постепенно добавляем смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара.
Сливовый пирог с корицей
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
200 г
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Фисташки
500
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
17
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получаем немного липкое тесто. Делаем из него колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Я очень часто этого не делаю и получается замечательно =)
Шаг 3
Начинка:Очищаем сливы от косточек и кожуры. Кожура снимается очень легко, достаточно надрезать сливу. Но кожуру можно и оставить, просто я ее не люблю.В очищенную сливу добавляем корицу и оставшийся сахар, можно больше 100 гр., в зависимости от кислоты сливы.
Шаг 4
Раскатываем тесто, заполняем форму с тестом сливой и отправляем в духовку +- 40 минут при 180 градусах.
Angelina
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи