Сливовый пирог с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
200 г
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Фисташки
500
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
17
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для основы:Растираем 100 гр. сахара с маслом (заранее вытащить из холодильника, должно быть мягким), затем добавляем яйцо.В полученную консистенцию постепенно добавляем смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Получаем немного липкое тесто. Делаем из него колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Я очень часто этого не делаю и получается замечательно =)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинка:Очищаем сливы от косточек и кожуры. Кожура снимается очень легко, достаточно надрезать сливу. Но кожуру можно и оставить, просто я ее не люблю.В очищенную сливу добавляем корицу и оставшийся сахар, можно больше 100 гр., в зависимости от кислоты сливы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто, заполняем форму с тестом сливой и отправляем в духовку +- 40 минут при 180 градусах.

Автор рецепта Сливовый пирог с корицей
Angelina
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи