Тесто: в муку, добавить разрыхлитель накрошить холодное масло или маргарин, растереть до крошки, добавить какао ваниль, мускатный орех, три столовых ложки ледяной воды. Замешать тесто, чтобы легко отставало от рук, убрать в холодильник минимум на 20 минут
Сливочно-грушевый тарт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начинка:В охлажденный творожный или сливочный сыр вбить сахарную пудру, добавить творог, и тонкой струйкой вливать холодные сливки
Шаг 3
Вбить яйцо и добавить дробленные миндальные лепестки
Шаг 4
Нарезать грушу (яблоко) тонкими слайсами. Разогреть сковороду, подтопить сливочное масло, выложить грушу (яблоко), посыпать тростниковым сахаром, сахаром с натуральной ванилью и сахар с корицей, томить на медленном-медленном огне 15-20 минут (фрукты должны сохранять целостность, не разваливаясь в пюре)
Шаг 5
Раскатать тесто, выложить в форму (предварительно сделав французскую рубашку) добавить начинку, можно делать как в круглой, квадратной, также в форме для кексов, и даже в кокотницах. Выложить начинку, сверху выложить фрукты, не надавливая!
Шаг 6
В большой форме выпекать 20-30 минут
Шаг 7
В маленьких формах 15-20 минутПриятного аппетита!!!