Сливочно-грушевый тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#из творога
#творожная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Маргарин
180 г
Мука
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода ледяная
3 ст. л.
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сыр творожный
80 г
Творог
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Разноцветное драже
30 г
Сливки (10%)
80 мл
Ваниль
1 ч. л.
Сахарная пyдра
150 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
12 упаковок
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто: в муку, добавить разрыхлитель накрошить холодное масло или маргарин, растереть до крошки, добавить какао ваниль, мускатный орех, три столовых ложки ледяной воды. Замешать тесто, чтобы легко отставало от рук, убрать в холодильник минимум на 20 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Начинка:В охлажденный творожный или сливочный сыр вбить сахарную пудру, добавить творог, и тонкой струйкой вливать холодные сливки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вбить яйцо и добавить дробленные миндальные лепестки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Нарезать грушу (яблоко) тонкими слайсами. Разогреть сковороду, подтопить сливочное масло, выложить грушу (яблоко), посыпать тростниковым сахаром, сахаром с натуральной ванилью и сахар с корицей, томить на медленном-медленном огне 15-20 минут (фрукты должны сохранять целостность, не разваливаясь в пюре)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать тесто, выложить в форму (предварительно сделав французскую рубашку) добавить начинку, можно делать как в круглой, квадратной, также в форме для кексов, и даже в кокотницах. Выложить начинку, сверху выложить фрукты, не надавливая!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В большой форме выпекать 20-30 минут

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В маленьких формах 15-20 минутПриятного аппетита!!!

Автор рецепта Сливочно-грушевый тарт
Снежана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи