Шоколадно-банановый тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#мусс
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Банан
4 шт.
Сахар
3 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
40 мл
Шоколад темный
100 г
Сливки (30-33%)
260 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размягченное масло соединить с сахаром , взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйца и еще раз взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить просеянную муку, ванильный сахар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 гр 25-30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим шоколадный мусс. Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч.л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты). Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадно-банановый тарт
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи