Орехово-карамельный тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Паста арахисовая
150 г
Шпажки
80 г
Глазурь Dr. Bakers
5 шт.
Сахар
100 г
Сахар
30 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (30-33%)
250 мл
Масло сливочное
30 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Шоколад
200 г
Сливки (30-33%)
250 мл
Ром
1 ст. л.
Апельсин
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 стакан
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
1 стакан
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Гвоздика
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим песочную основу: Муку просеять, добавить сахарную пудру, соль и перемешать. Добавить холодное масло и порубить в крошку. Яйцо разбить отдельно, разболтать и добавить в тесто. Быстрыми движениями замесить тесто, скатать в шар и отправить буквально на 5-10 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в холодную форму, аккуратно сформируйте бортики и обрежьте лишнее. Накройте форму пищевой пленкой. Следите чтобы не оставалось зазоров, а пленка плотно прилегала к тесту по всей поверхности! Поставьте в холодильник на пол часа. Снимите пленку, застелите основу пекарской бумагой, положите груз (фасоль, рис или специальные шарики). Выпекайте в разогретой до 180с духовке сперва 15-20 мин с грузом, а затем еще 10-15 мин без груза. Остудите основу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовим ореховую начинку: Орехи крупно порубить. Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками. Черешню разрезать на четвертинки.Приготовим карамельную заливку: В кастрюлю с толстым дном положите все ингридиенты, перемешайте. Варите на среднем огне, периодически помешивая. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь, положите в кастрюлю орехи и цукаты, хорошо перемешайте. Выложите эту смесь в остывшую песочную основу, разровняйте. Дождитесь пока карамель остынет.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим шоколадный ганаш: Сливки доведите до кипения и вылейте в миску на поломанный дольками шоколад. Энергично перемешайте до однородного гладкого состояния. В самом конце добавьте ром и еще раз перемешайте. Вылейте ганаш на оствшую карамель с орехами. Аккуратно разровняйте. Дайте застыть. Для этого поставьте тарт в холодильник на несколько часов, а лучше наночь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовим карамелизованные апельсины: Один апельсин нарежьте кружочками, а с другого снимите цедру длинными полосками. В сотейнике прогрейте сахар и сахар с корицей, добавьте к нему лимонный сок. Мешайте до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте воду, мешайте еще пару минут. Добавьте апельсины, перемешайте, прикройте крышкой и томите минут 5-7. Добавьте гвоздику, перемешайте и томите еще минут 5. Апельсины готовы. Дайте им остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Украсьте тарт апельсинами и цедрой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый тарт лучше хранить в холодильнике, чтобы шоколад не таял. Если Вы хотите приготовить что-нибудь к празднику заранее, то такой тарт будет отличным решением! Ведь в закрытой форме или контейнере он может храниться довольно долго, до пары недель!

Автор рецепта Орехово-карамельный тарт
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту орехово-карамельный тарт (4)

Аватар
выглядит аппетитно!!
Аватар
Спасибо! )))
Аватар
Хочется по-пробывать!!!
Аватар
уже съели ))))