
Приготовим песочную основу: Муку просеять, добавить сахарную пудру, соль и перемешать. Добавить холодное масло и порубить в крошку. Яйцо разбить отдельно, разболтать и добавить в тесто. Быстрыми движениями замесить тесто, скатать в шар и отправить буквально на 5-10 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в холодную форму, аккуратно сформируйте бортики и обрежьте лишнее. Накройте форму пищевой пленкой. Следите чтобы не оставалось зазоров, а пленка плотно прилегала к тесту по всей поверхности! Поставьте в холодильник на пол часа. Снимите пленку, застелите основу пекарской бумагой, положите груз (фасоль, рис или специальные шарики). Выпекайте в разогретой до 180с духовке сперва 15-20 мин с грузом, а затем еще 10-15 мин без груза. Остудите основу.