Лимонный тарт с меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кислинка лимона отлично дополняется облаком воздушной меренги и тонкой песочной основой.
#желе
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Основа
Вода ледяная
2 ст. л.
Масло сливочное
115 г
Сахар
1 ст. л.
Лимонный курд
Яичный желток
4 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Лимонный сок
100 мл
Цедра лимона
1 г
Меренга
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для основы муку смешиваем с сахаром и порезанное кубиком сливочное масло, перетираем пальцами.

Мука пшеничная
200 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
115 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Наливаем 2 столовых ложки холодной воды и быстро собираем тесто в шар, убираем в холод на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сахар и ванильный сахар перетираем с цедрой.

Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Желтки, яйцо перемешиваем с сахаром.

Яйца
1 шт.
Яичный желток
4 шт.

Шаг 5

Добавляем лимонный сок, крахмал, перемешиваем до однородности.

Лимонный сок
100 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ставим на огонь и увариваем до загустения, периодически помешивая.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Охлажденное тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, чтобы сформировать бортики, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Лимонный курд выкладываем на основу.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Белки взбиваем на средней скорости до белой пены, понемногу добавляя сахарную пудру взбиваем до пышной густой массы.

Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра универсальная
150 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Меренгу выкладываем ложку сверху на лимонный курд.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Запекаем при 200 градусах при верхнем нагреве 10 минут, пока шапочка не потемнеет.Приятного аппетита!

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Автор рецепта Лимонный тарт с меренгой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи