
Для основы муку смешиваем с сахаром и порезанное кубиком сливочное масло, перетираем пальцами.
Для основы муку смешиваем с сахаром и порезанное кубиком сливочное масло, перетираем пальцами.
Наливаем 2 столовых ложки холодной воды и быстро собираем тесто в шар, убираем в холод на 30 минут.
Сахар и ванильный сахар перетираем с цедрой.
Желтки, яйцо перемешиваем с сахаром.
Добавляем лимонный сок, крахмал, перемешиваем до однородности.
Ставим на огонь и увариваем до загустения, периодически помешивая.
Охлажденное тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, чтобы сформировать бортики, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Лимонный курд выкладываем на основу.
Белки взбиваем на средней скорости до белой пены, понемногу добавляя сахарную пудру взбиваем до пышной густой массы.
Меренгу выкладываем ложку сверху на лимонный курд.
Запекаем при 200 градусах при верхнем нагреве 10 минут, пока шапочка не потемнеет.Приятного аппетита!