Для основы муку смешиваем с сахаром и порезанное кубиком сливочное масло, перетираем пальцами.
Лимонный тарт с меренгой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Наливаем 2 столовых ложки холодной воды и быстро собираем тесто в шар, убираем в холод на 30 минут.
Шаг 3
Сахар и ванильный сахар перетираем с цедрой.
Шаг 4
Желтки, яйцо перемешиваем с сахаром.
Шаг 5
Добавляем лимонный сок, крахмал, перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Ставим на огонь и увариваем до загустения, периодически помешивая.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, чтобы сформировать бортики, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Шаг 8
Лимонный курд выкладываем на основу.
Шаг 9
Белки взбиваем на средней скорости до белой пены, понемногу добавляя сахарную пудру взбиваем до пышной густой массы.
Шаг 10
Меренгу выкладываем ложку сверху на лимонный курд.
Шаг 11
Запекаем при 200 градусах при верхнем нагреве 10 минут, пока шапочка не потемнеет.Приятного аппетита!