
Муку перетираем пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным на кубики.
Муку перетираем пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным на кубики.
Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем яйцо, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто по форме 20 см, накалываем вилкой дно, обрезаем ножом верх, формируя аккуратный бортик.
На тесто выкладываем кусочек пергамента и сухой груз (фасоль, нут, горох), запекаем при 190°С 15 минут, затем сухой груз убираем и печём ещё 10 минут до слегка золотистого цвета.
Для курда венчиком перемешиваем желтки в сотейнике. Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем цедру лимона, лимонный сок, перемешиваем.
Выкладываем сливочное масло в сотейник, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим курд до загустения, не доводя до кипения. Остужаем курд в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
Рикотту вымешиваем венчиком, добавляем по ложке остывший курд до получения однородной массы.
Начинку выкладываем на песочную основу. Для лучшей стабилизации ставим чизкейк на ночь в холодильник.
Лимонные дольки посыпаем сахаром, выкладываем на половину готового тарта, украшаем посыпкой и листиками розмарина.