Я люблю готовить тарты. А сегодня решила приготовить ... лимонный! Вкус потрясающий, если Вы любите нежный пирог с кислинкой, то он Вам придется по душе... А ваниль в начинке придает изысканный аромат и вкус...Вначале готовим песочное тесто. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
Лимонный тарт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сформировать тесто в шар.
Шаг 3
Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.(Тесто охлаждать не надо!)Он и так получается идеальным!Выложить пергамент, на него высыпать фасоль. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
Шаг 4
Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Получается примерно 150 мл.
Шаг 5
В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахарной пудры с натуральной ванилью от Dr. Bakers и потом добавить 20 г картофельной муки.
Шаг 6
Полученную смесь добавьте к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).
Шаг 7
Снять с огня и добавьте 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру.
Шаг 8
Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем.Убрать в хоодильник на 4 часа.
Шаг 9
Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!
Шаг 10
Приятного чаепития!Солнечный осенний пирог на Вашем столе соберет домочадцев на веселое чаепитие!