Летом не хочется плотных тяжелых пирогов. Предлагаю легкий бисквит, который можно украсить дарами лета и сделать творожную начинку. Коржи выпекаются в специальной форме (может быть у вас они валяются без дела, есть способ их применить). Ягоды малина и ежевика - замороженные из магазинных пакетов. Разморозить заранее, не открывая пакеты, чтобы не вытек сок (он нужен для желе).
Летние тарты
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Жестяную форму смазать маслом, можно припудрить (сахар, мука, сухари)Если силиконовая форма новая и используется первый раз - тоже смазать маслом.Силиконовые формы, которые моют в ПММ, тоже время от времени нужно смазывать маслом.
Шаг 3
В сахар добавить ванилин, в муку - разрыхлитель. В миске взбить до пиков белки с горячей водой. Добавить сахар с ванилином, еще взбить. Добавить желтки (перемешать) и муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Выложить в форму. Силиконовая форма мягкая, поэтому поставила на старую сковородку. Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин при Т 175-200 гр. Раньше, в газовой духовке, где не указаны градусы, а на ручке просто 10 делений, выпекала на делении 7 10 мин.
Шаг 4
Готовый корж вынуть из формы. Удобно вынимать из силиконовой - перевернуть верх ногами и аккуратненько отгибать края, потом приподнимать дно. Готовый корж остудить.
Шаг 5
Смазать вареньем, повидлом или пюре из свежих ягод. На варенье положить творожный крем. Пропорции - импровизация. Примерно так: 500 грамм творога150 грамм сахарной пудры200 грамм сливок для взбивания (можно заменить на сметану, минимальная жирность 20%)Сливки взбить с сахарной пудрой, перемешать с творогом. Если творог зернистый, то лучше сначала его превратить в однородную массу при помощи погружного блендера. Остатки творожного крема можно положить в силиконовые формочки и убрать в морозилку. Замерзнет и будет мороженное. Украсить по желанию.
Шаг 6
На варенье положить творожный крем. Пропорции - импровизация. Примерно так: 500 грамм творога150 грамм сахарной пудры200 грамм сливок для взбивания (можно заменить на сметану, минимальная жирность 20%)Сливки взбить с сахарной пудрой, перемешать с творогом. Если творог зернистый, то лучше сначала его превратить в однородную массу при помощи погружного блендера. Остатки творожного крема можно положить в силиконовые формочки и убрать в морозилку. Замерзнет и будет мороженное.
Шаг 7
Заранее размороженные ягоды, но пакеты не вскрыты. Теперь вскрыла пакеты, откинула на ситечко так, чтобы стёк сок (сок нужен для желе). Ягоды выложила на творог.
Шаг 8
Приготовить желе, как указано на пачке. Я добавила в сок воду до 400 мл, почти всё перелила в ковшик, добавила сахар 4 ст.л. и поставила на огонь. В оставшемся небольшом количестве сока развела содержимое пакетиков и вылила в ковшик с соком. Помешивая, дождалась закипания, минутку подержала на огне.
Шаг 9
Столовой ложкой начала поливать ягоды. На ягодах желе очень быстро застывает даже при комнатной температуре, поэтому у меня получилось залить в несколько слоев. Образующиеся подтеки совсем не страшные, они быстро застывают и легко удаляются.
Шаг 10
Десерт готов.