Летние тарты

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#мороженое
#желе
#из творога
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Вода горячая
3 ст. л.
Сахар
100 г
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
500 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Сливки (30-33%)
200 г
Замороженные ягоды
1 упаковка
Джем
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Летом не хочется плотных тяжелых пирогов. Предлагаю легкий бисквит, который можно украсить дарами лета и сделать творожную начинку. Коржи выпекаются в специальной форме (может быть у вас они валяются без дела, есть способ их применить). Ягоды малина и ежевика - замороженные из магазинных пакетов. Разморозить заранее, не открывая пакеты, чтобы не вытек сок (он нужен для желе).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Жестяную форму смазать маслом, можно припудрить (сахар, мука, сухари)Если силиконовая форма новая и используется первый раз - тоже смазать маслом.Силиконовые формы, которые моют в ПММ, тоже время от времени нужно смазывать маслом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сахар добавить ванилин, в муку - разрыхлитель. В миске взбить до пиков белки с горячей водой. Добавить сахар с ванилином, еще взбить. Добавить желтки (перемешать) и муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Выложить в форму. Силиконовая форма мягкая, поэтому поставила на старую сковородку. Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин при Т 175-200 гр. Раньше, в газовой духовке, где не указаны градусы, а на ручке просто 10 делений, выпекала на делении 7 10 мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый корж вынуть из формы. Удобно вынимать из силиконовой - перевернуть верх ногами и аккуратненько отгибать края, потом приподнимать дно. Готовый корж остудить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазать вареньем, повидлом или пюре из свежих ягод. На варенье положить творожный крем. Пропорции - импровизация. Примерно так: 500 грамм творога150 грамм сахарной пудры200 грамм сливок для взбивания (можно заменить на сметану, минимальная жирность 20%)Сливки взбить с сахарной пудрой, перемешать с творогом. Если творог зернистый, то лучше сначала его превратить в однородную массу при помощи погружного блендера. Остатки творожного крема можно положить в силиконовые формочки и убрать в морозилку. Замерзнет и будет мороженное. Украсить по желанию.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На варенье положить творожный крем. Пропорции - импровизация. Примерно так: 500 грамм творога150 грамм сахарной пудры200 грамм сливок для взбивания (можно заменить на сметану, минимальная жирность 20%)Сливки взбить с сахарной пудрой, перемешать с творогом. Если творог зернистый, то лучше сначала его превратить в однородную массу при помощи погружного блендера. Остатки творожного крема можно положить в силиконовые формочки и убрать в морозилку. Замерзнет и будет мороженное.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заранее размороженные ягоды, но пакеты не вскрыты. Теперь вскрыла пакеты, откинула на ситечко так, чтобы стёк сок (сок нужен для желе). Ягоды выложила на творог.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовить желе, как указано на пачке. Я добавила в сок воду до 400 мл, почти всё перелила в ковшик, добавила сахар 4 ст.л. и поставила на огонь. В оставшемся небольшом количестве сока развела содержимое пакетиков и вылила в ковшик с соком. Помешивая, дождалась закипания, минутку подержала на огне.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Столовой ложкой начала поливать ягоды. На ягодах желе очень быстро застывает даже при комнатной температуре, поэтому у меня получилось залить в несколько слоев. Образующиеся подтеки совсем не страшные, они быстро застывают и легко удаляются.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Десерт готов.

Автор рецепта Летние тарты
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи