Клубничный тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный и вкусный клубничный десерт разнообразит ваше меню, ведь домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Предлагаем новый рецепт клубничного пирога, который станет прекрасным украшением вашего стола.
#желе
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
50 г
Мука
240 г
Масло сливочное
175 г
Яйца
1 шт.
Молоко
300 мл
Яичный желток
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
60 г
Ликёр
2 ст. л.
Сливки (30-33%)
2 ст. л.
Клубника
225 г
Вода
1 ст. л.
Джем
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Просеянную муку перемешиваем с сахарной пудрой. Нарезаем подтаявшее сливочное масло кубиками и перемешиваем с мукой и сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Масло с мукой и растираем руками до образования мелких крошек. Добавляем яйцо и перемешиваем, собирая массу в шар. Получилось тесто для нашего клубничного тарта. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 20 минут

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда тесто охладилось, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто скалкой, превращая его в тонкий блин. Затем выложить получившийся блин в форму для выпекания.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто снова необходимо охладить, накроем его пергаментом, сверху насыпаем бобы. Охлаждаем в холодильнике в течении 20-ти минут. Пока тесто охлаждается разогреем духовку до 200 градусов. По истечении 20-ти минут отправляем форму вместе с бобами в духовку и выпекаем 15 минут. Потом достаем форму из духовки, снимаем пергамент с бобами и отправляем запекаться еще 15 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока корж для нашего пирога выпекается начнем готовить крем. Взбиваем следующие ингредиенты: желтки, крахмал и сахар. Вылить в отдельную емкость молоко, вскипятить его и постепенно добавить к желткам, продолжая взбивать. Теперь все это необходимо проварить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорел.Крем почти готов, осталось добавить сливки, ликер, масло и все тщательно перемешать.Масса должна быть густой, протереть ее через сито, накрыть пергаментом смоченном водой и поставить в холодильник.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Когда крем остыл равномерно покрываем им корж и полностью охлаждаем весь пирог.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пришло время добавить клубнику. Тщательно моем ее под проточной водой, удаляем хвостики и нарезаем мелкими пластами.Извлекаем тарт из формы и украшаем его ягодами. В клубничный джем добавляем немного воды и подогреваем на плите. Смазываем клубнику получившейся глазурью. Для украшения можно использовать листики мяты и ягоды, например смородину.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!!!Если Вам хочется чего-то домашнего, уютного, согревающего душу, то я Вам советую приготовить именно этот тарт с клубникой! Сочный клубничный тарт порадует вас своим непревзойденным вкусом и никого не оставит равнодушным!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Клубничный тарт
Ляля
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничный тарт (6)

Аватар
Поспела клубника, решила приготовить десерт. Рецепт Клубничный тарт получился волшебным. Аромат клубники и апельсинового ликера, легкий заварной крем, просто невероятно вкусно. Рецепт в копилку.
Аватар
Клубничный тарт готовлю обычно на завтрак, по данному рецепту получается очень вкусно.
Аватар
Приготовила клубничный тарт. Получилось вкусно и сочно, не приторно. Этот вкус радует меня и мою семью.
Аватар
Попробовала приготовить по этому рецепту и получился обалденный по вкусу клубничный тарт! Домашним всем понравился!)
Аватар
Какая красота!!! Сразу клубникой запахло!!!!ммм...
Аватар
летнее настроение!!
Tg
VK