Тесто: смешать сливочное масло (размягченное), сахарную пудру, соль, миндальную муку, яйца 1 и мука часть 1 в чаше комбайна до однородности, затем добавить муку часть 2 и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Затем раскатать, выложить в кольцо и запечь до полуготовности при 160-170 градусах.
Грушевый пай с орехами
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
60 г
Сахарная пyдра
45 г
Соль
1 г
Мука миндальная
15 г
Яйца
25 г
Мука цельнозерновая
30 г
Мука цельнозерновая
90 г
Шоколад темный
25 г
Эспрессо
25 мл
Яйца
75 г
Сахар
50 г
Фундук молотый
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Груша
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шоколадная часть: взбить яйца 2 с сахаром и ванильным сахаром,добавить растопленный шоколад в горячем кофе, фундук, муку с разрыхлителем. Получится густая масса.
Шаг 3
Груши разрезать пополам, очистить и проварить в сахарном сиропе 3 минуты. Я проваривала в красном вине. Нарезать и выложить на испеченное тесто. Все залить шоколадной массой и запечь примерно минут 30-40 при 180-200 градусах. Испеченный пай украсить нитями шоколада. Приятного аппетита.
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи