Чизкейк Нью-Йорк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.55 (11 голосов)
#с выпечкой
#песочный
#из печенья
#шоколадный
#чизкейк
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Савоярди
200 г
Масло сливочное
40 г
Яйца
2 шт.
Сливки (30-33%)
100 мл
Сахар
75 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом подготовим продукты для нашей песочной основы Чизкейка Нью-Йорк. Нам понадобится размягченное при комнатной температуре сливочное масло и печенье.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Печенье измельчаем в мелкую крошу. Это можно сделать в блендере, а можно и моим методом - складываем печенье в плотный пакет и скалкой измельчаем в крошку. Таким образом мы не загрязняем лишнюю посуду, что является несомненным плюсом!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В полученную крошку добавляем кубики размягченного сливочного масла и хорошо перетираем руками в масляную крошку. Не рекомендую топить сливочное масло, потому как при выпекании оно будет отделяться от печенья и протекать на дно формы, печенье останется суховатым!!!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пересыпаем маслянную крошку в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовываем дно, например, стаканом! Мне нравится Чизкейк с бортиками, потому я их и выкладываю в форме. Данный момент не принципиальный, потому формируйте песочную основу исходя из своих личных предпочтений. Убираем форму в холодильник для застывания, пока приготовим сливочный слой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соединяем в миске крем-сыр, сливки, сахар ванильный Dr. Bakers, яйца и сахар. Все эти ингредиенты должны быть комнатной температуры! Имейте это ввиду и заранее доставайте яйца, сливки и крем-сыр из холодильника.Хорошо перетираем массу венчиком до однородности. Не используем в данном случае миксер, нам пышность и лишние пузырьки в Чизкейке не нужны. Они сделают его структуру пористой и неровной! Это важный момент!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаем нашу разъемную форму из холодильника и заливаем сливочную массу. Аккуратно постукиваем по поверхности стола, чтобы масса распределилась равномерно и ушли лишние пузырьки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь я расскажу секрет как приготовить Чизкейк Нью-Йорк без использования водяной бани. Во многих рецептах советуют форму оборачивать в несколько слоев фольгой и устанавливать форму в противень с водой! Мне кажется, что это очень рискованное мероприятие, и существует вероятность подтекания воды, и песочный слой при таком варианте становится размокшим.Мы приготовим по следующему алгоритму: отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем температуру до 100-110 градусов и выпекаем еще 1 час 20 минут. Если вы используете указанное количество ингредиентов, то форму используем 16 см в диаметре. Указанного времени вполне хватает для выпекания Чизкейка. Если будете использовать большую форму, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов и времени на выпекание потребуется немного больше.Серединка Чизкейка должна немного подрагивать, если слегка пошевелить противень! Не переживайте, пока Чизкейк остынет - все стабилизируется!Убираем форму с остывшим Чизкейком в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь! Набираемся терпения и ждем!!!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для того, чтобы поверхность Чизкейка Нью-Йорк была ровной и глянцевой, я использую белую глазурь Dr. Bakers.Опускаем упаковку готовой глазури в горячую воду (70 градусов) на 3-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке). Отрезаем уголок упаковки и выливаем содержимое на поверхность остывшего Чизкейка. Слегка наклоняем форму, чтобы глазурь распределилась равномерно, или используем для этого силиконовую лопаточку. Снова убираем Чизкейк в холодильник на 20 минут для застывания глазури.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый Чизкейк декорируем по собственному желанию и усмотрению. Мне нравится использовать для этого ягоды! Зимой можно украшать ягодным соусом или шоколадной глазурью!Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Чизкейк Нью-Йорк
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чизкейк нью-йорк (6)

Аватар
Испекла в мультиварке. Основу пекла из песочного теста. Получилось вкусно и нежно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я добавила ещё клубнику,получилось интересно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный получился чизкейк, большое спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Здравствуйте. Спасибо за рецепт!Очень вкусно. Ещё дополнительно полила клубничным вареньем
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Шикарный был чизкейк
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежный, воздушный и очень вкусный
Фото отзыв на рецепт