Вначале делаем печенье: молоко, сливочное масло, сахар коричневый с ванилином и яйцо - перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду и затем вмешиваем муку. Полученное густое тесто раскатываем, нарезаем полосками и запекаем в духовке при 180С около 10 минут. Остывшие палочки ломаем, крошим, перемешиваем с вареной сгущенкой и выкладываем тонким слоем на дно и края формы(формируем съедобную тарелку)
"Чизкейк домашний"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
200 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 упаковки
Сода гашеная
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Творожная масса
200 г
Сыр маскарпоне
250 г
Вода ледяная
100 мл
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар
150 г
Замороженная вишня
100 г
Сгущенное молоко вареное
200 г
Украшения Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем начинку: хорошо размять творог с сахаром, ванилином и маскарпоне. Разбухших желатин ставим на огонь, помешиваем, чуток не доводим до кипения, процеживаем. И вмешиваем в творожную смесь. Выливаем полученную массу в подготовленную из печенья форму. Погружаем в массу ягодки вишни и отправляем в холодильник до застывания!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи