Рецепты
Категория
Подкатегория

А-ля чизкейк

5 (2)
Способ приготовления
1

Миндаль залить несколько раз кипятком, остудить и очистить от оболочки, высушить, измельчить в блендере до состояния мелких крупинок.Для приготовления основы тарта просеять два вида муки с разрыхлителем и мелкой солью, добавить миндальную крупку Соединить с размягченным сливочным маслом (100 г) и 2 столовыми ложками жидкого меда, коричневым сахаром с натуральной корицей, замесить гладкое тесто. Если жидких ингредиентов окажется мало, то нужно добавить пару ложек воды или молока. Обернуть подготовленное тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 40-50 минут.

2

Цедру лимона натереть на мелкой терке, не захватывая мякоть!

3

Для сливочной заливки заблаговременно (не менее чем за 12 часов!) откинуть 1 кг сметаны на сито, застелив дно марлей, поставить в холодильник. Выделяющуюся сыворотку периодически сливать. Жирность сметаны и густота заметно увеличится и по вкусу она будет напоминать сливочный сыр. Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить 1 ст л сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить подготовленную сметану, оставшуюся сахарную пудру, 1 пакет смеси Творопыш, молоко, перемешать миксером до однородной массы. Затем добавить взбитые белки, цедру лимона, натертую на мелкой терке, аккуратно перемешать.

4

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, перенести тесто в застеленную бумагой и смазанной по бокам сливочным маслом форму (диаметр=24 см), излишки теста обрезать. Убрать в холодильник. Очищенные абрикосы нарезать, выложить в разогретую со сливочным маслом, медом (1 ст.л.) и 1 ст.л. коричневого сахара. Прогреть, чтобы дольки пропитались сиропом, но не развалились! На дно основы выложить дольки абрикос в медово-сливочном сиропе, залить подготовленной сметанной смесью.

5

Выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа. Готовый чиз оставить еще минут на 10-15 в духовке. Подавать полностью охлажденным. Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Вкусно, понравилось
0
0
Новичок 2 уровня
Тамара,великолепно получилось! Думаю, чиз очень вкусный!Спасибо за ваш рецепт.
0
0