А-ля чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#с выпечкой
#медовый
#чизкейк
#сметанный крем
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
80 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
100 г
Мука цельнозерновая
70 г
Вода
2 ст. л.
Масло сливочное
140 г
Мед
3 ст. л.
Орехи миндаль
50 г
Сметана 25%
1000 г
Молоко (3
200 мл
Яйца
5 шт.
Абрикосы
12 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Миндаль залить несколько раз кипятком, остудить и очистить от оболочки, высушить, измельчить в блендере до состояния мелких крупинок.Для приготовления основы тарта просеять два вида муки с разрыхлителем и мелкой солью, добавить миндальную крупку Соединить с размягченным сливочным маслом (100 г) и 2 столовыми ложками жидкого меда, коричневым сахаром с натуральной корицей, замесить гладкое тесто. Если жидких ингредиентов окажется мало, то нужно добавить пару ложек воды или молока. Обернуть подготовленное тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Цедру лимона натереть на мелкой терке, не захватывая мякоть!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для сливочной заливки заблаговременно (не менее чем за 12 часов!) откинуть 1 кг сметаны на сито, застелив дно марлей, поставить в холодильник. Выделяющуюся сыворотку периодически сливать. Жирность сметаны и густота заметно увеличится и по вкусу она будет напоминать сливочный сыр. Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить 1 ст л сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить подготовленную сметану, оставшуюся сахарную пудру, 1 пакет смеси Творопыш, молоко, перемешать миксером до однородной массы. Затем добавить взбитые белки, цедру лимона, натертую на мелкой терке, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, перенести тесто в застеленную бумагой и смазанной по бокам сливочным маслом форму (диаметр=24 см), излишки теста обрезать. Убрать в холодильник. Очищенные абрикосы нарезать, выложить в разогретую со сливочным маслом, медом (1 ст.л.) и 1 ст.л. коричневого сахара. Прогреть, чтобы дольки пропитались сиропом, но не развалились! На дно основы выложить дольки абрикос в медово-сливочном сиропе, залить подготовленной сметанной смесью.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа. Готовый чиз оставить еще минут на 10-15 в духовке. Подавать полностью охлажденным. Приятного чаепития!

Автор рецепта А-ля чизкейк
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту а-ля чизкейк (2)

Аватар
Вкусно, понравилось
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тамара,великолепно получилось! Думаю, чиз очень вкусный!Спасибо за ваш рецепт.