Яблочная галета

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#мороженое
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Вода ледяная , холодная вода
4 ст. л.
Для начинки
Яблоки
3 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Для смазывания и посыпки галеты
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Для декора
Пломбир, мороженное сливочное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста смешиваем муку, сахар, соль. Холодное масло режем ножом на маленькие кусочки и перетираем с мукой в крошку. Добавляем ледяную воду и собираем тесто в шар.

Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Вода ледяная , холодная вода
4 ст. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20–30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для начинки чистим яблоки от сердцевины и нарезаем тонкими пластинками.

Яблоки
3 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто раскатываем в круг толщиной около 4 мм на пергаменте для выпечки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Центр посыпаем крахмалом и выкладываем начинку. Посыпаем сверху корицей и ванильным сахаром.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Корица молотая
2 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью
1 упаковка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Свободные края загибаем внахлёст, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Переносим галету на противень вместе с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180–200°С духовке около 25–40 минут до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Подаём галету горячей с шариками ванильного мороженого.---Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Яблочная галета
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK