Яблочная галета

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#мороженое
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Вода ледяная
4 ст. л.
Для начинки
Яблоки
3 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Для смазывания и посыпки галеты
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Для декора
Пломбир
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста смешиваем муку, сахар, соль. Холодное масло режем ножом на маленькие кусочки и перетираем с мукой в крошку. Добавляем ледяную воду и собираем тесто в шар.

Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Вода ледяная
4 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки чистим яблоки от сердцевины и нарезаем тонкими пластинками.

Яблоки
3 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто раскатываем в круг толщиной около 4 мм на пергаменте для выпечки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Центр посыпаем крахмалом и выкладываем начинку. Посыпаем сверху корицей и ванильным сахаром.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Корица молотая
2 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Свободные края загибаем внахлёст, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переносим галету на противень вместе с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180–200°С духовке около 25–40 минут до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подаём галету горячей с шариками ванильного мороженого.---Приятного аппетита!

Автор рецепта Яблочная галета
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи