Для теста смешиваем муку, сахар, соль. Холодное масло режем ножом на маленькие кусочки и перетираем с мукой в крошку. Добавляем ледяную воду и собираем тесто в шар.
Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Вода ледяная
4 ст. л.
Для теста смешиваем муку, сахар, соль. Холодное масло режем ножом на маленькие кусочки и перетираем с мукой в крошку. Добавляем ледяную воду и собираем тесто в шар.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20–30 минут.
Для начинки чистим яблоки от сердцевины и нарезаем тонкими пластинками.
Тесто раскатываем в круг толщиной около 4 мм на пергаменте для выпечки.
Центр посыпаем крахмалом и выкладываем начинку. Посыпаем сверху корицей и ванильным сахаром.
Свободные края загибаем внахлёст, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Переносим галету на противень вместе с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180–200°С духовке около 25–40 минут до золотистого цвета.
Подаём галету горячей с шариками ванильного мороженого.---Приятного аппетита!