Новогодний фейерверк-чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#без теста
#чизкейк
#желе
Порций

Ингредиенты

мармелада
Желе со вкусом малины Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом апельсина Dr. Bakers
1 упаковка
Вода кипяток
320 мл
Для чизкейка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
200 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Молоко
160 г
Вода
54 г

Способ приготовления

Шаг 1

Наш удивительный десерт готовится в 2 приема. Сначала нужно приготовить мармелад, а когда он застынет - сам чизкейк. Приготовим необходимые продукты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Заливаем каждую пачку желе кипятком по 160 мл. Хорошо перемешать и вылить в плоскую форму для застывания. Убрать в холод. Я дополнительно смешала по паре ложек двух цветов и у меня получился еще оранжевый. Также можно сделать желе 3-4 вкусов и цветов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовое желе извлечь и мелко порезать. Плоскую форму обтянуть пищевой пленкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для чизкейка протереть творог через сито. Залить 9 г желатина, 54 г воды. Смешать миксером творог, сметану и 100 г молока. Добавить сахарную пудру с ванилью 50 г.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

60 г молока сильно разогреть, размешать в нем желатин и вылить в творожную массу. Все хорошо перемешать. Выложить в форму порезанный мармелад и залить массой. Поставить застывать на холод.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый чизкейк красиво порционно порезать в виде звезд салюта.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Получается нежный, неприторный и полезный десерт как для детей, так и для взрослых. Искры фейерверка из чизкейка придадут празднику веселое настроение! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Новогодний фейерверк-чизкейк
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK