Наш удивительный десерт готовится в 2 приема. Сначала нужно приготовить мармелад, а когда он застынет - сам чизкейк. Приготовим необходимые продукты.
Новогодний фейерверк-чизкейк
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Заливаем каждую пачку желе кипятком по 160 мл. Хорошо перемешать и вылить в плоскую форму для застывания. Убрать в холод. Я дополнительно смешала по паре ложек двух цветов и у меня получился еще оранжевый. Также можно сделать желе 3-4 вкусов и цветов.
Шаг 3
Готовое желе извлечь и мелко порезать. Плоскую форму обтянуть пищевой пленкой.
Шаг 4
Для чизкейка протереть творог через сито. Залить 9 г желатина, 54 г воды. Смешать миксером творог, сметану и 100 г молока. Добавить сахарную пудру с ванилью 50 г.
Шаг 5
60 г молока сильно разогреть, размешать в нем желатин и вылить в творожную массу. Все хорошо перемешать. Выложить в форму порезанный мармелад и залить массой. Поставить застывать на холод.
Шаг 6
Готовый чизкейк красиво порционно порезать в виде звезд салюта.
Шаг 7
Получается нежный, неприторный и полезный десерт как для детей, так и для взрослых. Искры фейерверка из чизкейка придадут празднику веселое настроение! Приятного аппетита!