Легкий десерт - бланманже!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В прошлом году, мне посчастливилось гостить с мужем у его тети во Франции. И она передала мне бланманже рецепт. Эта сладость просто тает во рту! А главное – почти не вредит фигуре и готовится быстро. И от нее сложно оторваться как ребенку, так и взрослому.
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#творожная
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
125 мл
Творожная масса
250 г
Сметана (15 - 20%)
125 г
Сахарная пyдра ароматизированная
125 г
Консервированные персики
2 ломтика

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем большую чашку и наливаем туда молоко. Обычно я беру 2,5 %, оно не очень жирное, и содержит все необходимые для организма элементы. К молоку добавляем желатин и перемешав до однородности, оставляем набухать на 20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взяв среднюю эмалированную миску, выкладываем творожную массу, сметану, сахар с ванилью и сахарную пудру. Французы взбивают все ингредиенты используя ручной венчик. Но так как это легкий десерт рецепт позволяет применять и миксер, чем я и пользуюсь. Для однородности и пышности я ставлю его на среднюю скорость и вымешиваю в течение 1 м. Если поставить на полную мощность, придется мыть кухню от брызг массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Берем 2 кольца ананаса и режем его на куски размером 5х5 мм.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Используя ложку, перекладываем разбухший желатин в сотейник и ставим его на медленный огонь. Цель – довести до жидкого состояния, постоянно при этом помешивая. Но не до кипения. Ведь, если молоко с желатином закипят, десерт не получится. Как только консистенция стала жидкой и однородной – уберите емкость в сторону.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем желатин в подготовленную массу постоянно взбивая венчиком. Добавляем ананас и перемешиваем при помощи столовой ложки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В таком жидком состоянии выкладываем творожный бланманже в подготовленную форму. Я использую формочки для кексов. Они придают эффектную форму, и можно на праздничный стол поставить. Выровняв массу при помощи ложки, отправляем ее в холодильник на 5 часов. После достаем, окунаем формочки наполовину в горячую воду и перекладываем на блюдо.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Эту сладость из Франции перед подачей принято украшать тертым шоколадом или какао.

Автор рецепта Легкий десерт - бланманже!
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи