Рецепты
Категория
Подкатегория

Как приготовить панакоту дома?

3 (5)
Недавно меня заинтересовал вопрос: «Как приготовить панакоту у себя дома?» Подобный десерт представляет собой вершину итальянского искусства кулинарии. Дословный перевод лакомства переводится, как «сливовое варенье». Процесс создания десерта требует знания определенных секретов сочетания фруктов и ягод, а также сливочного крема. Классический рецепт панакоты отличается дополняющими ингредиентами либо украшением: шоколадная, мармеладная либо фруктовая. Однако традиционным считается сливовая продукция.

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
0.5 стакана
0.5 стакана
Способ приготовления
1

Приобретенную порцию желатина растворите в 100-150 мл воды низкой температуры (15-20 °С). Процесс растворения необходимо продлить до момента разбухания продукта.

2

Смешайте в отдельной емкости сливки и сахар. Периодически перемешивайте, образовавшуюся смесь. После этого добавьте в смесь стручок ванили. Не забывайте, что его необходимо рассечь продольно, а не поперек. Закипятите смешанные компоненты, как только сливки начнут сбегать. Оставьте их на некоторое время, чтобы смесь настоялась на ванили и остыла до комнатной температуры.

3

Далее в отдельной чаше объедините молоко со сливками и отожмите желатин. Не забудьте подогреть компоненты, а затем приступайте к разливу суспензии по специализированным формочкам. Перед непосредственной подачей на стол, десерт нижней частью емкости, опускают в теплую воду, чтобы упростить процесс сервировки. Далее можно полить десерт каким-либо ягодным соусом.

4

Представленный рецепт очень прост к приготовлению в домашних условиях. Вы можете полакомиться прекрасным десертом, вкус которого удивителен. Помните, что ваше кондитерское изделие, может отличаться по форме от панакоты на фото. Итальянские рецепты приготовления десертов всегда находятся в списке у лучших кулинаров всего мира. Кушайте на здоровье и берите от жизни все, чего пожелаете.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Легкий молочный десерт. На этот раз я решила обойтись без ягод, использовала какао от Dr. Bakers.
1
0
Автор рецепта Александра
Магистр 1 уровня
Лёгкий и нежный десерт!)
0
0