
В чашу блендера всыпать овсяные хлопья, муку, орехи, сахар (30г), измельчить. Добавить специи (кардамон, имбирь), перемешать.
В чашу блендера всыпать овсяные хлопья, муку, орехи, сахар (30г), измельчить. Добавить специи (кардамон, имбирь), перемешать.
Добавить нарезанный кусочками холодное сливочное масло, перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно смазав её сливочным маслом и слегка присыпав мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут.
К чернике добавьте оставшийся сахар, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Процедите черничный сироп через сито.
К агар-агару добавьте воду, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 3 мин, затем всыпьте сахарную пудру, перемешайте и прогревайте 1-2 мин. Слегка остудите.Тем временем взбейте сметану с маскарпоне, введите миндальный ароматизатор,затем введите слегка остывший сироп с агар-агаром, взбейте ещё раз. И введите черничный сироп.
Взбейте. Вот такой красивый и пышный крем получается.
На остывшую основу выкладываем черничный крем, вверх разравниваем. Чизкейк поставить в холодильник на 4-5 часов.
Снеговичков оформляем из пастилы Для шляпы и шарфа окрашиваем пастилу пищевыми красителями. Глазки - из кусочков шоколада, ротик - из мандариновой цедры, пуговки - из бусин-посыпок. Черничный слой украшаем снежинками.Приятных праздников!